Opa spezial
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 250 Gramm |
Blattspinat frisch | 1000 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Gemüsebrühe | 300 Ml |
Reis | 80 Gramm |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett2,7 g
Zubereitung
1.Den Spinat putzen, waschen und grob hacken. In heißem Wasser zusammenfallen lassen.
2.Die Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in einem großen Topf in dem Butterschmalz anbraten. Dann das Hackfleisch dazugeben und mit anbraten.
3.Den Reis dazugeben und mit Brühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, und bei geringer Hitze 20 Minuten garen.
4.Den abgetropften Spinat unterheben und eventuell noch etwas Wasser hinzufügen. Weitere 5-10 Minuten garen. Sobald der Reis fertig ist, kann serviert werden. Guten Appetit