QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhabarberkuchen mit Nussbaiser

Zutaten für 12 Personen

Für den Teig:
etwas
Butter
175 gr
Zucker
150 gr
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Eigelb
3
Mehl
250 gr
Milch
4 EL
Backpulver
½ Päckchen
On Top:
etwas
Rhabarber
800 gr
Haselnüsse gehackt
150 gr
Eiweiß
3
Zucker
200 gr
Puderzucker
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett14,1 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig alle Zutaten verrühren und auf ein gefettetes und mit Semmelbröseln bestreutes Backblech geben.

    2.Den Rhabarber putzen und in 1 cm Stücke schneiden und mit den Nüssen vermischen.

    3.Eiweiß mit dem Zucker zu einer festen Masse steif schlagen, den Rhabarber unter den Eischnee heben und auf den Teig geben. In den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und ca. 35 Min. backen.

    4.Den Puderzucker drüberstreuen und abkühlen lassen. Und dann fehlt nur noch Kaffee.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen