Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 80 g |
Zartbitterschokolade, hoher Kakaoanteil | 275 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Eier | 3 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Vollmilchschokolade, in kleine Stückchen geschnitten oder Schokoplätzchen | 120 g |
Zimt | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2140 (511)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett32,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2140 (511)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett32,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zartbitter-Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen.
2.Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig schlagen. Mit der abgekühlten Schokomasse verrühren.
3.Mandeln, Mehl, Zimt und Backpulver vermischen und zufügen. Die Schokostückchen unterheben.
4.Teig teelöffelweise auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C (Umluft) 10-12 Minuten backen. (Da der Teig so dunkel ist, kann man an der Farbe schlecht erkennen, wann sie fertig sind. Ich finde wenn sie anfangen gut zu duften, sind sie so weit.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von musstmitleben
vom
Kommentare zu „Mandel-Schoko-Cookies“