Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Eier | 4 |
Öl | 3 EL |
Salz | 1 prise |
Milch oder Mineralwasser | etwas |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
TK-Spinat | 450 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblaubzehe | 1 |
Öl | 1 EL |
Speisequark | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schafkäse | 100 g |
Pinienkerne | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für den Teig Mehl mit Eiern, Öl, Salz und Milch oder Mineralwasser verrühren. So viel Flüssigkeit einrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Teig 30 min. ruhen lassen.
2.Inzwischen Spinat auftauen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Öl in einer Pfanner erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin galsig dünsten. Die Hälfte aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und mit dem Quark verrühren.
3.Spinat ausdrücken, zum übrigen Zwiebel-Mix in die Pfanne geben. Erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse würfeln.
4.Aus dem Teig in heißem Schmalz nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Spinat heiß auf die fertigen Pfannkuchen verteilen, mit Käse und Pinienkernen bestreuen, einrollen. Quark-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Pfannuchen servieren!!
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vom
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