Bulgur, Hirse, Buchweizen, Gerste, Amaranth
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Getreide | 1 Tasse |
Gem üsebrühe | 2 Tassen |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Ingwer nussgroß | 1 Stück |
Kurkuma gibt dem Getreide eine schöne Farbe | ½ Teel |
Petersilie oder Lachzwieln | 1 Bund |
Shoyu Sojasoße | 1 Schuss |
Zubereitung
1.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer klein hacken, in etwas Öl glasig werden lassen. Das Kurkuma hinzufügen, anschließend das Gedreide einrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen ca. 20 Min. leicht köcheln lassen. Zum Schluss den Schuß Sojasoße hinzufügen und die gehackte Petersilie oder die Lauchzwiebeln darüber streuen. Das Getreide in eine Tasse füllen und auf den Teller stürzen.