1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Pesto-Fischstäbchen-Gratin

Tomaten-Pesto-Fischstäbchen-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten, in Scheiben schneiden800 g
Mozzarella, in Scheiben schneiden400 g
Zucker1 Prise
Fischstäbchen16 Stk
Basilikum1 Bund
Petersilie glatt½ Bund
Knoblauchzehen,gehackt3 Stk
Oliven schwarz, entsteint und halbiert10 Stk
Mandeln geschält, grob gehackt30 g
Macadamia-Nüsse, grob gehackt30 g
Parmesan, frisch gerieben50 g
Zitrone, Saft1 Stk
Olivenöl150 ml
Salz, Pfeffer schwarz, Butterschmalz zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomatenscheiben in eine Auflaufform schichten und mit Mozzarellascheiben belegen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° ( Umluft 155° ) 15 Min. überbacken. Für das Pesto Kräuter grob hacken. Mit Knoblauch, Oliven, Mandeln, Nüssen, Parmesan und Zitronensaft pürieren. Langsam soviel Olivenöl einrühren, bis eine cremige Paste entsteht. Fischstäbchen im heißen Schmalz goldgelb braten. Pesto auf das Gratin streichen, Fischstäbchen darauf legen und bei 180° ( Umluft 155° ) 10 Min. garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Pesto-Fischstäbchen-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich