Griechisches Fladenbrot
10 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Salatblätter | 3 |
Tomaten | 2 |
entsteinte schwarze Oliven | 2 |
Salatgurke | 50 gr. |
Joghurt | 60 gr. |
Schafskäse | 30 gr. |
Knoblauchzehe | ½ |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Fladenbrot | 60 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett4,5 g
Zubereitung
1.Salat und Tomaten waschen. Den Salat trockenschleudern und in Streifen, die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Oliven halbieren, die Gurke waschen und raspeln.
2.Die Gurkenraspel mit Joghurt und zerbrökeltem Schafskäse zu einer Creme verrühren, den Knoblauch schälen und dazupressen. Salzen und pfeffern.
3.Das Fladenbrot aufschneiden, beide Hälften mit der Creme bestreichen und mit Salat, Tomaten und Oliven belegen.