Kartoffel-Lauch-topf
1 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree | 300 Gramm |
Kartoffeln | 1 kilo |
Keimöl | 3 Esslöffel |
Speckwürfel | 80 Gramm |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Majoran | 1 Teelöffel |
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen | 4 |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett11,7 g
Zubereitung
1.Lauch putzen,waschen und in stücke schneiden.Kartoffeln schälen,waschen und in kleine Würfel schneiden. Keimöl in einem Topf erhitzen,die Speckwürfel und Lauchstücke zugeben und ca 5 min dünnsten. 1 1/2 liter Gemüsebrühe zugießen.aufkochen lassen. Kartoffelstückchen zugeben und ca 15 -20 min alles kochen. Mit majoran verfeinern. Vor dem servieren die Würstchen mit zu dem Kartoffeltof geben und einige Minuten erhitzen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden und dem Eintopf bestreuen.