QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Putenrolle

31 Min

Zutaten für 4 Personen

Putenbrusrt
400 g
Walnusskerne
50 g
Zwiebel
1
Schnittlauch
½ Bund
Petersilie
½ Bund
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Öl
1 EL
Lorbeerblatt
1
Pfefferkörner
etwas
Saure Sahne
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1165 (278)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett22,9 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200° vorheizen. Putenbrust abspülen und trockentupfen.Walnüsse fein hacken. Zwiebeln schälen und vierteln. Kräuter waschen und fein hacken.

    2.Putenbrust flach ausbreiten. Ober und Unterseite mit Salz,Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Oberseite mit Walnüssen und Kräutern belegen. Putenbrust von der langen Seite her fest zusammenrollen und mit Küchengarn umwickeln.

    3.Öl in einem Bräter erhitzen und den Rollbraten runtherum kräftig anbraten.Zwiebeln 3 Min. mitbraten. 150ml Wasser angießen, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben. Braten zugedeckt im Backofen bei 180° ca. 1 Std. schmoren.

    4.Braten herausnehmen und in Scheiben schneiden. Bratfon durch ein Sieb geben und die saure Sahne unterrühren, aufkochen lassen. Die sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen