Putenrolle
31 MinZutaten für 4 Personen
Putenbrusrt | 400 g |
Walnusskerne | 50 g |
Zwiebel | 1 |
Schnittlauch | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Öl | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner | etwas |
Saure Sahne | 1 EL |
Zubereitung
1.Backofen auf 200° vorheizen. Putenbrust abspülen und trockentupfen.Walnüsse fein hacken. Zwiebeln schälen und vierteln. Kräuter waschen und fein hacken.
2.Putenbrust flach ausbreiten. Ober und Unterseite mit Salz,Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Oberseite mit Walnüssen und Kräutern belegen. Putenbrust von der langen Seite her fest zusammenrollen und mit Küchengarn umwickeln.
3.Öl in einem Bräter erhitzen und den Rollbraten runtherum kräftig anbraten.Zwiebeln 3 Min. mitbraten. 150ml Wasser angießen, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben. Braten zugedeckt im Backofen bei 180° ca. 1 Std. schmoren.
4.Braten herausnehmen und in Scheiben schneiden. Bratfon durch ein Sieb geben und die saure Sahne unterrühren, aufkochen lassen. Die sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.