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Roastbeef -mariniert-

1 Std 24 Min

Zutaten für 8 Personen

Roastbeef ohne Fett
1500 g
Knoblauchzehen
2
Salz
etwas
frischer Thymian
1 Bund
glatte Petersilie
1 Bund
Wacholderbeeren
3
Pfefferkörner
10
Olivenöl
75 ml
Keimöl
50 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett16,1 g

Zubereitung

  1. 1.Knoblauch abziehen und fein würfeln. Kräuter waschen und trockenschütteln. Thymianblättchen abzupfen, Petersilie hacken. Die Wacholderbeeren und die Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen.

    2.Knoblauch, Kräuter und Gewürze mit dem Olivenöl verrühren. Das Roastbeef trocken tupfen, in eine flache Schale geben und mit dem Würzöl begießen. Abdecken und etwa 24 Stunden durchziehen lassen. Dabei mehrmals wenden.

    3.Das Fleisch aus der Marinade nehmen, wieder trocken tupfen und leicht salzen.

    4.Keimöl in einem Bräter erhitzen und das Roastbeef darin rundherum anbraten. Beim Wenden den Braten nicht anstechen, da sonst der Bratensaft ausläuft.

    5.Im vorgeheizten Ofen bei 200 ° (Umluft) etwa 40 Minuten braten. Danach das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Folie wickeln. 5 Minuten vor dem Anschneiden ruhen lassen und mit Reis oder Yorkshire-Pudding servieren. Man kann das Roastbeef natürlich auch kalt aufschneiden und dann mit Bratkartoffeln und Remouladnesauce servieren.

    6.Guten Hunger!!!!

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