Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln frisch ca. 16 Stck. | 400 Gramm |
Erdnussöl | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Teelöffel |
Ingwer gehackt | 1 Teelöffel |
Bohnen schwarz, abgespült und leicht zerdrückt | 1 Esslöffel |
Sojasauce hell | ½ Teelöffel |
Reiswein Shaoxin | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Chilli rot, fein gehackt | 3 |
Hühnerbrühe | ⅛ Liter |
Frühlingszwiebeln frisch klein, fein gehackt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Öl im vorgeheizten WOK erhitzen. Knoblauch und Ingwer ca. 1 Minute Rührbraten. Die schwarzen Bohnen einrühren. Die Muscheln zugeben und ca. 1 Minute Rührbraten. Sojasauce, Reiswein, Zucker und Chilis unterrühren.
2.Die Hitze reduzieren und Alles ca. 2-3 Minuten köcheln lassen. Falls nötig, die Hühnerbrühe zugießen. Die Frühlingszwiebeln unterrühren und sofort servieren !! Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „Scharfe Jakobsmuscheln mit schwarzer Bohnensauce“