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Schoko-Aprikosen-Torte

Zutaten für 12 Personen

Aprikosen - 425ml
1 Dose
Schokotröpfchen
75 g
weiche Butter
125 g
Zucker
125 g
Eier
3
Mehl
200 g
Backin
½ P
Milch
3 EL
weiße Gelatine
3 Blatt
Magerquark
500 g
Vanillin
1 P
Schlagsahne
200 g
Kokosfett
10 g
Zartbitterkuvertüre
125 g
Zucker
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1196 (286)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett15,0 g

Zubereitung

  1. 1.Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Butter und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren.

    2.Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm) streichen. Die Schokotröpfchen unter den restlichen Teig rühren. Vorsichtig auf den hellen Teig streichen. Aprikosen darauf verteilen, leicht eindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 - 35 Minuten backen.

    3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Vanillezucker und 2 EL Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. Erst mit 3 EL Quarkcreme verrühren, dann unter die restliche Creme rühren. Sahne unter die Quarkcreme heben.

    4.Einen Tortenring um den Kuchen legen. Quarkcreme glatt auf den Kuchen streichen. Mind. 3 Std. zugedeckt kalt stellen. 125 g Kuvertüre und Kokosfett in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 15 min. abkühlen lassen.

    5.Kuvertüre auf der Quarkcreme verteilen. Ca. 20 Minuten kalt stellen. Tortenring lösen, Kuchen auf eine Platte stellen.

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