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Wiener Saftgulasch

2 Min

Zutaten für 4 Personen

Wadschinken - Rindsgulaschfleisch v. d. Wade , in große Würfel geschnitten
1 kg
Zwiebel geschnitten
1 kg
Schweineschmalz
3 EL
Wasser
¾ l
Paprikapulver
4 EL
Essig
1 Schuß
Knoblauchzehen, gepreßt
2
Tomatenmark
2 EL
Ketchup
2 EL
Kümmel gemahlen
1 Prise
Majoran
2 Prisen
Salz, Pfeffer
etwas
etwas geriebene Zitronenschale
etwas
ev. 1 Suppenwürfel
etwas
Zucker
1 KL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Schmalz in einem Topf erhitzen und die geschnitten Zwiebel darin goldgelb anrösten. Topf vom Herd nehmen und mit dem Paprikapulver stauben, kurz durchrühren und mit einem Schuß Essig ablöschen. Wasser hinzufügen und die Zwiebel weichdünsten (ca. 10 min), dann passieren (Mixstab)

    2.Das würfelig geschnittene Fleisch dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Kümmelpulver, Tomatenmark, Ketchup und den übrigen Gewürzen würzen - nach Geschmack und zugedeckt leicht dünsten lassen bis das Fleisch weich ist . Ev.etwas Wasser nachgießen. Es sollte beim Saftgulasch etwas rotes Fett an der Oberfläche sein, auch Spiegel genannt.

    3.Wer einen sämigeren Saft möchte, mit etwas glattem Mehl eindicken. Beim nochmaligen Aufwärmen schmeckt das Saftgulasch noch besser!

    4.Dazu: Nockerl (Spätzle), Semmelknödel oder Serviettenknödel, oder einfach eine frische, knusprige Semmel (Brötchen)

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Zutaten für 4 Personen