QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Provinzialisches Fischpfännchen

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Kabeljaufilets
500
Zitrone frisch
1
Salz
etwas
rote Paprika
2
grüne Paprika
2
gelbe Paprika
2
Basilikum
1
Rosmarin
½
Thymian frisch
½
Olivenöl
3
geschälte entkernte Tomaten
500
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Fischfilets waschen,trocken tupfen und in jedes Filet in 3 stk schneiden. Zitrone gut waschen und Zeste abreiben und beiseite stellen.Zitrone auspressen und Fisch damit marinieren mit Salz und Pfeffer würzen und kurz ziehen lassen. Paprikaschoten waschen,putzen und in ca 2 cm große Würfel schneiden.Knoblauch in feine Scheiben schneiden und die Kräuter fein hacken bis auf ein bisschen Basilikum zum Garnieren., Öl in Pfanne erhitzen knoblauch mit Paprika andünsten und mit salz und Pfeffer würzen.Zitronenschale untermischen. dannah die Tomatenstücke und die Kräuter dazu und 5 min dünsten lassen.Dann den Fisch auf das Ratatouille legen und zugedeckt auf mittlerer Hitze ca 12 min garen.In Kleinem Porzellanpfännchen anricheten und mit Basilikumblatt garnieren. Dazu Baguette oder Reis servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen