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Rosinenstuten

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Rosinen
100 g
Rum
2 EL
Mehl
500 g
Hefe frisch
1 Würfel
Zucker
40 g
lauwarme Milch
375 ml
Butter zerlassen
80 g
Eier
2
Salz
1 TL
Zitronenschale gerieben
1 TL
Eigelb
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett7,1 g

Zubereitung

  1. 1.Rosinen mit Rum mischen und durchziehen lassen.

    2.Mehl durch den Rucki - Zucki in eine Rührschüssel sieben.

    3.Hefe, etwas Zucker und Salz in den Mix- Fix 250 ml geben und schütteln bis sich die Hefe verflüssigt hat. Flüssige Hefe, Milch, Eier, Zitronenschale und zerlassene Butter zu dem Mehl geben, Schüssel schließen, Luft entweichen lassen und schütteln bis sich ein Teig gebildet hat. Den Hefeteig in der Schüssel im lauwarmen Wasserbad gehen lassen bis sich der Deckel öffnet. Dann wieder Deckel schließen, Luft erneut entweichen lassen und noch einmal gehen lassen.

    4.Die Rosinen zu dem Teig geben und die Masse in die Silikon - Kasten - Welle geben. Die Oberfläche mit dem Maler - Meister mit verquirltem Eigelb bestreichen. Bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 50 Minuten backen.

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