QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudeln mit Paprikasoße

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Gemüsepaprika rot frisch
2
Gemüsepaprika gelb frisch
2
Zucchini frisch
1
Zwiebeln
2
Knoblauch
2 Zehen
Olivenöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Paprikazubereitung (Ajvar, ersatzweise Tomatenmark)
4 EL
Tomatenwürfel (450 g EW)
1 Dose
Kapern Gewürz
2 EL
Teigwaren (allgemein) Schnitt-/Bandnudeln
300 g
Basilikum frisch
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1519 (362)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate69,5 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Paprika vierteln, putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Ebenso die Zucchini würfeln. Die Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken und mit den übrigen Zutaten in heißem Öl 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Paprikazubereitung zugeben und kurz mitrösten. Tomatenstücke und feine Kapern zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten schmoren.

    2.Die Bandnudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Die Soße eventuell nachwürzen. Die Nudeln untermischen, eventuell mit Nudelwasser geschmeidig rühren. Mit gerupftem Basilikum und gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen