Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Möhre | 1 |
Chili getrocknet | 3 |
Öl | 2 EL |
Linsen braun | 150 g |
Tomatenmark | 2 TL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Weiß-, China- oder Spitzkohl | 200 g |
Cocktailtomaten | 100 g |
Kokosmilch 400 g | 1 Dose |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebel und Möhre schälen und klein würfeln. Chilischoten zerkrümeln
2.Öl heiß werden lassen. Zwiebel, Möhre und Chili kurz andünsten, dabei gut rühren. Linsen untermischen. Tomatenmark und Brühe in den Topf geben, gründlich verrühren. Bei geschlossenem Deckel 20 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3.Kohl waschen, putzen und Blätter in feine Streifen schneiden (nicht zu lang). Tomaten waschen und vierteln.
4.Kohl mit Kokosmilch in die Suppe rühren, nochmals 10-15 Min. garen, bis der Kohl bissfest und die Linsen weich sind.
5.Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit Tomaten in die Suppe rühren. Nur kurz warm werden lassen. Salzen! Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****2
vom
Kommentare zu „Linsen-Kokos-Chili-Suppe“