Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 350 gr |
Zucker | 200 gr |
Butter | 200 gr |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Päck. |
Vanillezucker | 1 Päck. |
Auflage : | etwas |
Ananaswürfel ca. 850 gr | 1 Dose |
Butter | 150 gr |
Zucker | 150 gr |
Kokosraspeln | 200 gr |
Mandelblättchen | 200 gr |
Sahne oder Milch | 5 Eßl. |
Rum | 5 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2214 (529)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett36,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2214 (529)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett36,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Butter und Zucker, Vanillezucker schaumig rühren und die Eier nacheinander einzeln unterrühen. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 175 Grad 25 Min. vorbacken.
2.In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zerlaufen lassen und den Zucker darin auflösen. Die abgetropften Ananas, Kokosraspel, Mandelblättchen und etwas Sahne und den Rum dazugeben und aufkochen. Kann etwas abkühlen.
3.Den vorgebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Ananasmasse darauf verteilen. Nochmals 25 Min. backen. ( Vorsicht : Teig ist noch nicht fest )
4.Der Kuchen wird schön saftig und kann nach dem Auskühlen noch mit Sahne dekoriert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Karibik - Blechkuchen, mit Ananas und Kokos“