1. Home
  2. Rezept
  3. Karibik - Blechkuchen, mit Ananas und Kokos

Karibik - Blechkuchen, mit Ananas und Kokos

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl350 gr
Zucker200 gr
Butter200 gr
Eier4
Backpulver1 Päck.
Vanillezucker1 Päck.
Auflage : etwas
Ananaswürfel ca. 850 gr1 Dose
Butter150 gr
Zucker150 gr
Kokosraspeln200 gr
Mandelblättchen200 gr
Sahne oder Milch5 Eßl.
Rum5 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Butter und Zucker, Vanillezucker schaumig rühren und die Eier nacheinander einzeln unterrühen. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 175 Grad 25 Min. vorbacken.

    2.In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zerlaufen lassen und den Zucker darin auflösen. Die abgetropften Ananas, Kokosraspel, Mandelblättchen und etwas Sahne und den Rum dazugeben und aufkochen. Kann etwas abkühlen.

    3.Den vorgebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Ananasmasse darauf verteilen. Nochmals 25 Min. backen. ( Vorsicht : Teig ist noch nicht fest )

    4.Der Kuchen wird schön saftig und kann nach dem Auskühlen noch mit Sahne dekoriert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Karibik - Blechkuchen, mit Ananas und Kokos“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich