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Kartoffeln Im Speckmantel auf Bohnengemüse

50 Min

Zutaten für 4 Personen

neue Kartoffen mittelgross
1 kg
Bergkäse
200 Gramm
Schinkenspeck in Scheiben
150 Gramm
Breite Stangenbohnen
500 Gramm
Schalotte frisch fein gewürfelt
1 Stk.
Knoblauch frisch fein gewürfelt
1 Stk.
Gemüsebrühe
100 ml
weisser Balsamico
1 Esslöffel
Sahne
100 ml
Butter,Salz,Pfeffer,Bohnenkraut
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (110)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett5,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln in salzwasser mit etwas Kümmel garen.Abdampfen und pellen.Längs halbieren. Käse in 1/2 cm dicke ovale Scheiben schneiden und zwischen 2 Kartoffelhälften legen. Es darf kein Käse überstehen. Kartoffeln fest in Speckscheiben wickeln und mit Zahnstocher feststecken.

    2.Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.In Salzwasser bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.

    3.Schalottenwürfel und Knoblauch in Butter glasig dünsten.Brühe,Essig und Sahne angiessen und etwas einkochen lassen.Abschmecken und Bohnenkraut und Bohnen untermischen und erwärmen.

    4.Kartoffeln von allen Seiten braten bis der Speck kross ist.Würzen und auf das Gemüse anrichten.

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Zutaten für 4 Personen