Makkaroni & Cheese mit Bacon
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Makkaroni | 400 gr |
Eier | 4 |
Frischkäse mit Kräutern der Provence | 100 gr |
Milch | ¼ l |
+ etwas Knoblauchbutter | 2 EL |
Frühstücksspeck / Bacon - dünn - | 8 Scheiben |
TK-Erbsen | 150 gr |
Butterkäse | 100 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (155)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett7,2 g
Zubereitung
1.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abtropfen lassen. Eier, Frischkäse und Milch verrühren. salzen und pfeffern
2.Eine große Auflaufform mit Knoblauchbutter ausstreichen.Speckscheiben an den Formrand legen, dabei ca. 5 cm überstehen lassen
3.Makkaroni und Erbsen in die Form füllen. Eiermilch darübergießen. Überstehende Speckscheiben darüberklappen. Käse grob raspeln und über den Auflauf streuen. 2 EL Knochlauchbutter in Flöckchen darauf verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° / Umluft: 175 ° / Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten überbacken. Dazu ein frischer Salat