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Kastaniencreame

23 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
grosse Kastanien1 kg
Salz etwas
Milch1 ltr.
Vanillezucker2 Beutel
Zucker300 g
süße Sahne½ ltr.
Butter50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
23 Min
  • 1.Die Kastanien an ihrer breitesten Stelle waaagerecht einschneiden. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und leicht salzen. Erhitzen und( von Beginn des Kochens an gerechnet) genau 10 Minuten kochen lassen.

    2.Abgießen und schälen, auch die braune Innenhaut entfernen. Die Milch in einem Topf mit dem Vanillezucker aufkochen lassen. Die Kastanien hineingeben und etwa 40 Minuten kochen

    3.Abgießen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Für den Sirup Zucker, Vanillezucker und ein Glas Wasser erhitzen und unter Rühren schmelzen. Die Kastanienmasse dazugeben, etwas Sahne und Butter hineinrühren, vom Feuer nehemn. Die Creame abkühlen lassen und in den Kühlschrank für 2-3 Stunden.

    4.Vor dem Servieren die gekühlte Kastaniencreme durch die Presse drücken und kegelförmig anrichten. Die restliche Sahne mit etwas Zucker steifschlagen und den "Berg" dekorieren. Schmeckt sooooo lecker!!!!

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