Koch- und Backfragen

Rezept Einstellen zum ersten mal

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Hallo zusammen. Brauche eure Erfahrungswerte um Fehler bei dem 1. Versuch zu vermeiden. Hatte ja jetzt ein wenig Zeit und habe darüber gebrütet ob die kb wirklich noch sorry "das 199 Rezept für Spaghetti Bolognese" braucht und ob mich nicht so einiges abgeschreckt hat selber etwas einzustellen. Die Entscheidung ist gefallen, da ihr mir Mut gemacht habt und euch auch auf meine Rezepte freut. Und nein keine weitere Spaghetti Bolognese. Also Butter bei die Fische: Für euch ist das alles ein Klacks. Was sind denn die Kardinal Anfänger Fehler, die sich leicht vermeiden lassen. Das mit der Personenzahl und dem Rechner habe ich schon gelesen. Wie auch in euren tollen Rezepten, die Fotos auszusehen haben, weiß ich auch schon. Nur der Rest ist Neuland. Wär lieb von euch mir zu helfen. Danke im voraus Corinna
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Benutzerbild von corinna66
   corinna66
Ich habe fertig.
Gerade vor 10 Minuten.
Was ein Akt. Bei der Eingabe und vorsorglichem Zwischenspeichern waren die Zutaten weg. Am Laptop hat sich das Rezept bestimmt 4 x ungewollt eingestellt. Hilferuf an Caro. Telefonisches ferncoaching. Konnte dann die Felder nicht mehr aufmachen, um die Zutaten neu einzugeben. Mit dem PC hat es dann funktioniert. Warum auch immer. Die Handybilder an mich selbst per Email gesendet. Alles andete hat nicht funktioniert. In Ordner kopiert und dann dazu. Im Eingabefeld passend zu den Schritten lässt er mir Leerzeilen, in der Rezept/ Vorschau ist alles hintereinandet weg. Was weiß ich warum. Morgen ist auch noch ein Tag. Caro schaut noch mal drüber. Ich war ganz kurz davor aufzugeben. Wenn ich die Zeit zusammen rechne, Rezeptwahl, Erklärung, so wie ich sie gerne bei einem Rezept hätte, einkaufen, Fotos, kochen und dem einstellen. Da denk ich lieber gar nicht drüber nach. Gegessen hab ich auch noch nichts. Da hab ich ja mein 2. Kind schneller bekommen. Aber egal, Augen zu und durch. Geht beim nächste Mal schneller. Morgen, denke gegen Mittag ist es reingestellt. Jetzt gehe ich noch ne Runde mit den Hunden, fütter die 2 und dann ess ich das, was ich eben gekocht habe und trink mir einen Wein dazu. Obwohl, vielleicht auch 2. Falls ihr es morgen anschaut wisst ihr ja was ich gegessen habe. Ganz ganz lieben Dank für eure Ermutigung und Unterstützung. Corinna
Benutzerbild von Test00
   Test00
Prima das nun alles geklappt hat und Caro noch mal drüber schaut. Dann kannst du auch sicher sein das alles gut ist.

Freue mich schon sehr auf dein erstes Sous Vide-Rezept. Weißt ja, ich gare oft im Thermalisierer. Ist ganz einfach wenn du mal einige Tricks raus hast. Freue mich das du mich so oft gefragt hast. Bin auch weiterhin für dich da. LG. Dieter
   p****e
Das hast du ja lustig geschrieben. :-))
Das hat, glaube ich, jeder hier durch gemacht beim 1. Rezept eingeben. ;-))
Wird alles einfacher und man begreift alles immer besser.
Bin gespannt was du fabriziert hast und sei ganz sicher Meister fallen nicht vom Himmel, die müssen hart an sich arbeiten um Meister zu werden. :-))
LG Regine
Benutzerbild von emari
   emari
liebe Corinna!
jemand der offensichtlich so interessiert bei der Sache ist wie Du, der hat den Dreh mit Sicherheit gaaaaanz schnell raus, wie man ein gutes Rezept hier präsentiert.... es gibt ja in der Kochbar einige vorbildliche User bei denen Du Dir das eine oder andere "abkupfern" kannst ...

Ich persönlich lege in meinen Rezepten auf erklärende Fotos sehr viel Wert... aber nicht nur die Bilder die ich online stelle sind für mich wichtig, auch während des Kochens mach ich von den einzelnen Zubereitungsschritten und Zutatenmengen schnelle Fotos und das hilft mir dann später beim schreiben des Rezepts ... so kann man nix vergessen...
aber da hat sicher jeder seine eigenen Methoden... und auch Du wirst DEINE Vorgehensweise finden...
ich bin schon gespannt... lg von emari
Benutzerbild von Test00
   Test00
Wird schon klappen liebe Corrinna. Einfach mal machen. Wir haben alle so angefangen. Freue mich auf dein erstes, und die die sicher dann noch kommen werden. Vielleicht ist ja auch ein neu kreiertes Sous Vide-Rezept dabei.dabei. Bist ja sicher fleißig am ausprobieren mit deinem neuen Sous Vide-Garer. LG. Dieter
Benutzerbild von corinna66
   corinna66
Ja. Das wird der 1. Versuch. Das alte einschweissgerät hatte den Geist aufgegeben und ich musste ein neues kaufen. Aber mann kann das auch auf die konventionelle Art machen. Lasst euch überraschen. Spaghetti Bolognese sind somit aus dem Rennen. Muss jetzt noch einkaufen, War doch tatsächlich der balsamico alle.
Benutzerbild von joerg-h1
   joerg-h1
Nur Mut!

Es ist ja kein Hexenwerk. Erstell einfach mal eins und veröffentliche es. Beschreibe die Zubereitung so wie Du sie auch gerne lesen würdest.

Was kann passieren, eigentlich nicht viel. Wenn etwas unverständlich ist oder Du eine Zutat vergessen hast, die Du später in der Zubereitung erwähnst, dann wird es dir schon jemand mitteilen, und du änderst es später.

learning by doing ~ ODER ~ try and error

Auf geht's und wenn Du über ein Problem stolperst, frag einfach.

Vermutlich gibt es nicht das Perfekt dargestellt Rezept, jeder betrachtet es aus seiner persönlichen Sichtweise.
Benutzerbild von corinna66
   corinna66
Hast du Recht. Wissentlich will ja keiner abloosen und gerade ich sollte ja mit mit Kommentaren und Bewertungen gut umgehen können, weil sie je nach, nett gesagt Darbietung, fürchtetlich egal sind. Danke für den Zuspruch. Corinna
   t****e
Corinna, du schaffst das schon. Lass Dich nicht verunsichern. Einfach probieren. Eigentlich kann gar nichts schief gehen. Vieles merkt man erst, wenn man dabei ist, ein Rezept einzugeben, und dann einfach fragen.

Mach einfach Fotos dazu, so wie du magst. Wir sind hier eine Kochplattform und es gibt hier keinen Fotografenwettstreit. Mir persönlich ist wichtig, dass die Zubereitungsschritte nachvollziehbar (auch für Kochanfänger) formuliert werden. Also ruhig ein wenig mehr als zu wenig beschreiben - und nicht, wie es ab und an einige tun, hier in Stichpunkten und unfertigen Sätzen die Zubereitung beschreiben.
Ich für meinen Teil vollziehe beim Einstellen eines Rezeptes gedanklich noch einmal die Zubereitung Schritt für Schritt nach und beschreibe einfach, was ich getan habe.
Also nur Mut und wenn Du spezielle Fragen hast, trau Dich.
Benutzerbild von corinna66
   corinna66
Sorry, wie gedankenlos von mir zu glauben ihr könntet da rein schauen. Am besten dann noch nicht veröffentlichte Gerichte bewerten und kommentieren. Ok, sehr suboptimal. Da muss ich jetzt durch, Augen zu und einstellen. Ihr müsst :-) ja mit dem Endergebnis zurecht kommen, denn ich weiß ja wie es geht umd schmeckt. Habt ihr ja alle irgendwann mal gemacht und bekanntlich noch kein Meister vom Himmel gefallen. Aber mal ganz ehrlich. Ihr macht das so toll und ansprechend, da liegt die Messlatte doch recht hoch. Danke für den Zuspruch. Werde am Wochenende zumindest fotografieren kochen. Corinna
   t****e
Corinna, leider kann man die gespeicherten Entwürfe von anderen nicht sehen. Aber möglich wäre es, ein Scrennshot davon zu machen und dann per Mail zu versenden, so kann dann ein erfahrener User mal draufschauen. Oder einfach mal kurzzeitig das Rezept veröffentlichen, dass sich das jemand anschauen kann und dann wieder in die Entwürfe nehmen. Wir werden schon einen Weg finden. Ich bin da ganz zuversichtlich, dass Dir das sehr viel besser gelingt, als Du denkst.
Benutzerbild von corinna66
   corinna66
Ok.Danke, hatte Bedenken vielleicht zu viel zu schreiben. Werde am Wochenende die Fotos beim Kochen machen. Dann meinen Entwurf überarbeiten und verfassen. Speichern und die Fotos dazu. Könnt ihr/ Freunde eigentlich über meine kb auch die Entwürfe oder gespeicherten ansehen? Mir wurde schon ein Telefon coaching während der Eingabe zum Einstellen angeboten. Wenn ihr das jedoch sehen könnt, kann ich für mich alleine "lernen, üben usw" und ihr könnt drüberschauen. Ganz ganz vielen Dank an euch. Corinna