Allerlei: Was sonst in keine Rubrik passt
Nach und nach beginnt die Erntezeit
Moin ihr lieben,
Es gilt im Garten nach und nach vieles zu ernten und es ist für den Wintervorrat zu sorgen.
Soviel wie möglich wird tagesfrisch geerntet und verbraucht. Aber wenn man zuviel hat, ist es sinnvoll es haltbar zu machen.
Tut ihr lieber einkochen (zb. Marmeladen), trocknen (zb. Kräuter) oder einfrieren (zb. Gemüse)?
Ich bevorzuge alles was geht, im TK zu bevorraten. Aber da hat ja jeder andere Vorlieben. LG. Dieter
Um den Beitrag "Nach und nach beginnt die Erntezeit" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.
bei TK hab ich das Problem, dass ich vergesse, was ich im Froster habe. Ich komme auch nicht auf die Idee, nachzusehen. Dazu fallen auch die Etiketten ab und ich muss raten, was es ist.
Mein bevorzugte Methode ist das Fermentieren. Reifen alle ich es im .Kühlschrank
Zumal die Fermentation zu neuen Aromen führt.
Der Rest wir frisch gekauft, da ich keinen Garten habe.