Koch- und Backfragen
Puddingcreme
Hallo zusammen, ich habe wohl ein Problem mit Cremes für meinen Kuchen, die werden nicht fest obwohl ich mich ans Rezept halte.
Kann mir jemand einen Tipp geben wie ich die mehr oder weniger flüssige Puddingcreme doch noch fest bekomme? Ich möchte sie nicht jedes mal wegschütten. Danke und freue mich auf eine Antwort
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es ist doch ganz einfach, Pudding ist bei Zimmertemperatur viel zu weich, er soll ja auch im Mund zergehen.
Besorg dir Agar-Agar und gib beim Pudding-kochen ein oder 2 Päckchen, je nach Menge zu, dazu eine Prise Zitronensäure (kristallin) und du hast eine bis zu 60 Grad feste Konvertüre.
Nun zwischen flüssig und gelieren liegen nur 10 - 15 Grad, also flott arbeiten und gutes Gelingen L.G. aus Fernost dieter
Denn eine 100%tige Hilfestellung kann man doch nur geben wenn man weiß wie wie sie den Pudding kocht, alles andere ist doch nur Vermutung.
LG Regine