Allerlei: Was sonst in keine Rubrik passt
THEMA der Woche >>> Ordnungssysteme für die Küche
Hallo euch allen,
das Thema der Woche ist mir ganz spontan am Wochenende eingefallen- denn ich räume grade mal wieder meine Küchenschränke aus- um gründlich Hausputz zu halten.
Mir ist dabei aufgefallen, dass ich mich immer wieder dabei erwische - kleinste Restmengen von z.b. Mehl- Zucker- Gries- Speisestärke u.s.w. übrig habe, von denen ich nicht weiss wann ich sie in meine Gefässe gefüllt habe.
Es widerstrebt mir jedoch auch - meine hiefür vorgesehenen Gläser mit Datum etc. zu Beschriften. Wie macht ihr das- werft ihr solche Reste weg- oder verarbeitet ihr sie gemischt mit Neuen Packungen.Oder füllt ihr diese dann nochmal um- so quasi - als zuerst zu verbrauchen ?
Viel passieren kann ja letztlich nicht- aber irgendwie habe ich da in meinem Ordnungssystem wohl eine Lücke entdeckt.
Bin gespannt wie ihr das händelt.
GLG Biggi ♥
Um den Beitrag "THEMA der Woche >>> Ordnungssysteme für die Küche" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.
Oder diese Klick-klack Dosen .- Prima Sache , ein schönes Etikett vorne drauf was drinnen ist . Tüten werden bei mir sofort umgefüllt , ich finde auch ,,Weck-Gläser '' sehr schön und Praktisch .
Auch Mehl Tüten kommen bei mir unter die Haube . Ich finde es sieht einfach Ordentlich aus wenn ich die Schranktür öffne .
Manche Zutaten bekommen das Datum wohl auf einen Aufkleber ,
und das , das hinten steht kommt nach vorne .
So verliert man nicht den Überblick, und wenn doch ? Die Nase kann da helfen :-)) , oder Fingertest .
So hat halt jeder sein System .
Liebe Grüße Uschi
ich habe meine Produkte teilweise in luftdichte Dosen gegeben. Offene Tüten versuche ich nach Möglichkeit schnell zu verbrauchen. LG Petra
Wenn die Reste nicht reichen fülle ich sie mit neuen Produkten auf. So entstehen zwar zwangsläufig wieder Reste, aber wenigstens sind die alten Sachen aufgebraucht, und ich musste nix wegwerfen.
Wegwerfen widerstrebt mir sehr. Das versuche ich zu vermeiden wo immer es geht.
Von meinen selbstgemachten Kräutermischungen, Gewürzen, Ölen usw. brauchte ich noch nie was wegwerfen. Davon stelle ich nur soviel her das es verbraucht ist, bevor es schlecht werden könnte.
Wenn ich doch mal zu viel hergestellt habe wird es schön verpackt, verschenkt. Natürlich sage ich den beschenkten bis wann sie es verbrauchen sollten.
LG. Dieter
Gewürze und Kräuter sind das Einzige, das regelmäßig ausgetauscht wird, denn die verlieren schnell an Farbe oder an Aroma.