Koch- und Backfragen
Creme unter Beeren
Hallo zusammen,
Ich würde gern eine Torte machen, die wie folgt aufgebaut ist. Von unten nach oben...
Mürbeteig
Marmelade
Biskuit
Schoko buttercreme
Biskuit
Feste creme
Beeren
Roter Tortenguss.
Jetzt fehlt mir nur noch eine passenden feste Creme unter den Beeren. Sie sollte sehr sehr stabil sein, am liebsten richtig fest. Bäcker haben doch oft bei Torten so eine feste Creme unter den Früchten...
Kennt ihr ein tolles Rezept?
Ich freue mich auf eure Ideen.
Liebe Grüße
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hat deine Torte geklappt und stellst du uns dein Rezept hier vor?
Ich wäre jedenfalls ganz schön neugierig zu erfahren, wie du alle
Infos letztendlich eingesetzt hast.
LG ~Geli~
Bei TK Früchten würde ich diese antauen lassen und in einer Ganache einbetten. So bleibt die Form erhalten und die Früchte werden von der Ganache "ummantelt". Eine Ganache ist durchegkühlt schon sehr fest.
Vielleicht kannst du damit etwas anfangen. Mir persönlich fehlen noch einige wichtige Informationen um gezielt auf deine Frage eine Antwort zu geben.
LG ~Geli~
Außerdem würde auch deine Schokoladenbuttercreme als Unterlage passend sein. Als Zwischenlage, bevor die Früchte darauf kommen, eine Lage angerösteter, gehackter Nüsse geben dann der Torte ein ganz anderes Mundgefühl. Geschmacklich paßt es jedenfalls.
Bei Nussallergie gegen Mandeln austauschen!!!
Ich hoffe, meine Vorschläge waren für dich akzeptabel.
LG ~Geli~
Ich habe nur Bedenken, dass das ganze zu süß wird, wenn ich eine Ganache mache, oder? Andernfalls sind ja die Früchte ungezuckert...
Oder hast du noch eine andere tolle Idee?
Schon mal vielen lieben Dank für die tollen Ratschläge. :-)
Zuerst einmal: Aus welchem Grund willst du bei den Biskuitböden eine soooo standfeste Creme als Abschluß auf den Kuchen geben?
Bei der Verwendung von TK Beeren würde ich dir raten, die Früchte nicht an-oder auftauen zu lassen, sondern sie locker als Abschluß auf der Creme verteilen (vorher kühlen) und den heißen Tortenguß darüber löffeln. Dieser wird durch die gefrorenen Beeren sofort fest und umschließt die Frucht. Sie kann also auftauen und läuft nicht aus. Daher ist eine besonders standfeste Creme als Unterlage für die Früchte in meinen Augen völlig unnötig.
Paßt meines Erachtens auch nicht zu dem Rest der Torte.
Hoffentlich konnte ich dir damit helfen. Wenn nicht, melde dich.
LG ~Geli~
Ich werde TK-Früchte verwenden.
https://www.kochbar.de/plauderecke/1408/THEMA-der-Woche-Backe-Backe-Kuchen.html
GLG Biggi