Technik & Co.: Probleme und Fragen
Erfahrungen austauschen
Hallo zusammen,
ich wollte Euch mal nach eurer Meinung fragen.
Ich möchte mich gerne mit hochwertigen aber preisgünstigen Pfannen und Töpfen neu ausstatten. (Bin mit denen von IKEA nicht so zufrieden, habe aber auch nicht so viel Budget für WMF oder so zur Verfügung :/ )
Habe bei meiner Recherche ganz oft Empfehlungen zu den Produkten von Horeca Traders gesehen. https://www.horecatraders.com/de/outlet/page2.html
Habt ihr als Kochexperten auch Erfahrungen mit Horeca Traders?
Um den Beitrag "Erfahrungen austauschen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.
Ich finde eine gute Pfanne ist für mich eine gute Edelstahl Pfanne , und eine gute Beschichtete Pfanne .
Oder eine Emaillierte Pfanne .
Sie sollte gut in der Hand liegen , und jetzt kommt halt der Knackpunkt :
Gute Pfannen haben ihren Preis !
Leben länger , und zahlen sich am Ende aus .
Da ich dafür ich keine Werbung machen möchte , es wäre von daher unfair zu behaupten die eine oder andere wäre besser .
das sollte man selbst heraus finden , doch eines ist sicher , auf den Boden achten- sollte keine Magnet Punkte haben , sondern eine glatte Fläche .
Wenn der Griff abnehmbar ist ,wäre das ein großer Vorteil (für den Backofen geeignet ).
Das wäre jetzt mein Tipp
"Ich suche eine bezahlbare, qualitativ jedoch gute Bratpfanne, hat jemand gute Erfahrungen gemacht? Worauf muss ich achten?"
So einfach kann eine Frage sein, ohne Schleichwerbung zu machen.
Ich gehöre nun mal nicht mehr zu der jüngeren Generation und darf dir daher dazu raten, dir einen Pfannenkauf sehr gut zu überlegen. Leichte Pfannen haben nach meiner Erfahrung den Nachteil, das sie sich bei großer Hitze (Anbraten von Fleisch) stark verziehen und nicht mehr plan auf der Herdplatte aufliegen. Sieht man dann daran, wenn ausgelassenes Fett zu einer Seite zusammen läuft (Gefahr von Anbrennen).
Für solche Fälle benutze ich eine Alugußpfanne, die gleichzeitig auch eine Antihaftbeschichtung hat. Ist leider nicht billig, aber die Ausgabe lohnt sich. Sie ist 28cm und ich habe sie jetzt schon über 8 Jahre. Ist etwas höher und besitzt auch einen Deckel (um kleine Braten abzudecken)
Da Pfannkuchen & Co. nicht bei großer Hitze gebraten werden müssen, lohnt hier auf jeden Fall eine beschichtete Pfanne. Auf einen stärkeren Boden achten. Das ist meine 24cm Pfanne. Diese ist gut, kostete aber auch nur die Hälfte der großen.
Für Spiegel- und Rühreier, sowie z.B.Zwiebel angehen zu lassen habe ich noch eine 20cm Pfanne. Antihaftbeschichtet und nicht teuer. Bei der Größe kann sich so eine Pfanne nicht verziehen, wenn man auf den etwas stärkeren Boden achtet.
Ich hoffe, du kannst mit meinen Aussagen etwas anfangen und wünsche dir viel Erfolg beim Pfannenkauf. LG ~Geli~