Allerlei: Was sonst in keine Rubrik passt
THEMA der Woche >>> neues aus den Küchen der Welt
Hallo ihr Lieben,
zur Zeit haben wir ja das sogenannte "Sommerloch" und das bedeutet z.b. bei mir- es wird sich informiert was es so an Neuheiten auf den Tellern der Welt ereignet.
Viele bringen ja einige von euch neue Eindrücke aus ihren Urlaubsreisen mit und mich würde es brennend interessieren was da so an kulinarischen Erlebnissen auf den Tellern der Welt gekommen ist.
Habt ihr Lust eurer KULINARISCHES Highlight mit uns zu teilen ?
GLG Biggi ♥
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Die indische Gewürzwelt hat sehr viel zu bieten und macht jedes Gericht zu etwas besonderem.
Da ja meine Mama in Griechenland lebte weit über 40 Jahre , durfte ich auch so manches Schmankerl entdecken . Die ,,Bougatza " oder die ,,Tiropita " Wer sie einmal gegessen hat ist verloren . Die erste süß wie die Sünde , die Zweite herzhaft mit Käse, oder Spinat ein wahrer Genuss .
Jedes Land hat seine Spezialitäten , der Schafskäse zergeht auf der Zunge . Gefüllte Weinblätter , der Retsina Harz Wein ,
Ich war sehr erstaunt und freute mich jedesmal wenn ich bei Mama war .
liebe Grüße Uschi
Thema und dazu fällt mir auch was ein:
In Südtirol z.B. gab es auf einem Grillteller sooo was Leckeres, das für mich nicht zu identifizieren war. Auf mein Fragen erklärte mir der Kellner: das ist eine Chicoree aus der Bratpfanne ..... die habe ich dann daheim sofort nachgebastelt. Heute gehört dieses tolle Gemüse sehr oft als Beilage zu unseren Schmankerln.
In Amsterdam bekamen wir in einem China-Restaurant ein Nasi Goreng, das so gut war, daß ich sehr lange rum-experimentiert habe, um es auch so lecker hinzubekommen. Es hat geklappt und wir lieben es!!
In Paris habe ich mein berühmtes Coq au Vin kennengelernt. Ist auch
ein immer wieder gern genossenes Highlight.
In Spanien natürlich die berühmte Paella aus Valencia, die für mich
ideal ist, weil ich keinen Fisch mag. In Spanien haben wir unter vielen
anderen Leckereien auch die Pimientos de Padron kennengelernt, die
dort auch viele extrem scharfe Schoten enthalten, während man sie
mittlerweile in deutschen Märkten nur ganz mild und unter dem Namen "Bratpaprika" bekommt.
Es gibt noch vieles mehr, aber das hier ist mir spontan eingefallen ...
LG mimi
Pacific Rim Aromen
Hanfmehl
Mehl aus Linsen oder Kastanien
Burger aus Erbsenprotein
Proteinbier
Es ist echt bemerkenswert was da so alles mit möglich ist und das eine oder andere werde ich testen
GLG Biggi ♥.
Durch was zeichnen sich die Pacific Rim Aromen aus?