Allerlei: Was sonst in keine Rubrik passt
THEMA der Woche >>> Grillen
Hallo ihr Grillmeister/innen,
der Sommer kommt in grossen Schritten und da ist der Grill in vielen Haushalten täglich im Einsatz.
Was mich persönlich wundert, dass er nicht auch in den anderen Jahreszeiten so oft zum Zuge kommt- woran liegt das ?
Vielleicht weil wir das Grillen mit dem Sommer- sprich draussen "Leben und Geniessen" verbinden ?
Oder weil wir es so von Generation zu Generation vermittelt bekommen ?
Bin mal gespannt was ihr so denkt und wenn ihr möchtet könnt ihr auch gerne eure Erfahrungen vom perfekten Grillerlebnis hier kundtun. Ich bin da eher unerfahren und freue mich über Input.
GLG Biggi
Um den Beitrag "THEMA der Woche >>> Grillen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.
Habe großen Gasgrill mit zwei zusätzlichen Kochplatten. Kann also das ganze Menü draußen zubereiten. Aber auch der Schwenkgrill kommt für Steaks/Würstchen oft zum Einsatz, weil manche doch den Holzgeschmack bevorzugen.
es gibt wirklich sehr viele Grillerfreunde die den Geschmack der Holzkohle mit Grillen assoziieren.
Heizgrill im Winter hoffe ich in diesem Jahr durch einen offenen Kamin zu ersetzen. Mal schaun ob es noch klappt- hatte bisher noch keine Zeit ihn zu bauen. Aber ist noch nicht abgehakt- denn ich möchte ihn auch zum Brot und Pizza backen nutzen.
Wie schön wenn man noch Wünsche offen hat :)
GLG Biggi ♥
Haben einen Holzkohlegrill, Gasgrill und einen großen Smoker! :-)
Sicher werden die Grillfan`s jetzt ganz geschockt aufschreien - denn ich habe einen Gasgrill -so ein Teil mit allem- Drehspies u.s.w. denn ich persönlich mag einfach nicht auf Kohle zu grillen. Dabei geht es noch nicht einmal darum dass mir das auf Kohle gegrillte nicht schmeckt (wenn es gut gemacht wird) ich vertrage es einfach nicht.
Was mir an meinem Grill sehr gefällt, dass ich damit richtige Brathähnchen (4 Stück auf einem Speiss) machen kann. Auch ein kleines Räucherabteil ist intrigiert und ich muss gestehen- Forelle darin zubereit - echt cool.
In diesem Jahr habe ich ihn sogar im Winter eingesetzt- Meeresfrüchte und Paella waren angesagt- klappt echt Mega.
Jetzt werde ich zum Sommer hin einiges andere noch ausprobieren- Dessert- Kuchen etc.pp. sind auf meiner ToDoListe und ich bin echt mal gespannt was man da so hinbekommen kann.
GLG Biggi ♥
wir haben uns vor ca. 6 Jahren erstmals einen qualitativ eher hochwertigen Griller angeschafft.
Im 1. Jahr kam er ca. 10x zum Einsatz. Im 2. Jahr vielleicht noch 5x :o)
Danach haben wir ihn erstmal im Keller "geparkt" weil er für diesen vergleichsweise geringen Einsatz einfach zu viel Platz auf der Terrasse benötigt.
Seither verstaubt er da unten und er geht mir wirklich so gar nicht ab - außer vielleicht an den Hundstagen, denn da ist es im Haus so heiß, dass ich nicht auch noch den Herd einschalten möchte. Aber in diesen Fällen wird bei uns dann einfach kalt gegessen.
Was die kühlere Jahreszeit anbelangt, so würde ich - selbst wenn unser Griller noch betriebsbereit draußen stünde - nicht draußen grillen und essen wollen. Das mache ich dann lieber drinnen, in der warmen Stube :)
Ich als "Erfrorene" würde da aber trotzdem innerhalb kürzester Zeit wieder im Haus verschwinden - so warm kann eine Decke für mich gar nicht sein :)
Im letzen Winter / Weihnachtswoche habe ich z.b. Maronen auf dem Grill gemacht- sehr schön geworden und - es hatte schon eine gute Stimmung bereitet......Heizstrahler an- Grill an- ein Eierpunch und ne dicke Decke auf der Liege.....so lässt sich der Winter auch geniessen :)
GLG Biggi ♥