Allerlei: Was sonst in keine Rubrik passt
THEMA der Woche >>> Küchenunfälle
ein freundliches Hallo an alle KB User !!!
Kennt ihr das nicht auch ?
Ihr steht voll motiviert in der Küche und kocht oder backt grade euer Lieblingsgericht
und dann passiert es =
Salz statt Zucker in den Kuchen - das ist ein sogenannter Küchenunfall.
Mir ist auch schon solch ein malör passiert und in einem solchen Moment könnte man auch so richtig - wie Atom Entie - an Decke gehen.
Aber- es soll ja immer das beste aus einer Situation gemacht werden. Also enden solche meist auch sehr lustig- oder aber mit der unfreiwilligen Erfindung eines neuen Gerichtes.
Mich würde interresieren was da so alles in unserer Kochbar zu diesem Thema schlummert.
GLG Biggi♥
Um den Beitrag "THEMA der Woche >>> Küchenunfälle" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.
und zwar war ich mal so richtig auf dem Cremefine Tripp. <Muss so 2016 gewesen sein. Auf jedenfall wollte es /sollte es Küchensahne sein.
Also ich meinen Brokkolie- schön bissfest gedämpft. Dann fein Gewürzt und er sollte leicht überbacken werden- ich also besagte Küchensahne in einen Shaker gefüllt- schön mir geraspaltem Käse (ich glaube es war Manchego) vermengt und ab auf die Röschen damit. Rausgeholt- sah echt sehrrrrrr legger aus :)
Meine Tochter liebt Brokkolie- auch heute noch- aber an dem Tag - steckt sich ein Röschen zwischen die Zähne und guckt mich total entgeistert an. Mamaaaaaa was ist das ? Na Brokkolie- sie- das weiss ich- aber was ist das für eine komische Sosse- ich sag - na Käsecreme-
neeee- mama---------das schmeckt wie Kuchen - Ich guck- und sag echt sauer- du spinnst !!
Naja- Ende der Geschichte- ich probiere und verzeih ebenfalls mein Gesicht - soll ich euch mal verraten warum- Brokkolie mit Vanillesosse (für Kuchen etc.) schmeckt einfach nicht wirklich legger. Es war das letzte mal dass ich Küchen- Sahne verwendet habe :):) Jedesmal wenn ich diese Fläschen irgendwo sehe muss ich daran denken- und grinsen.
Ein anderes Mal ist mir ein Rührteigkuchen in der Gugelhupfform kleben geblieben. Weiß der Geier, warum? Der ließ sich auf Teufel komm raus nicht lösen. Ich hatte am Schluss lauter Brocken. Grübel, grübel und studier! Hab die Stücke zerkrümelt, mit geschlagener Sahne vermischt und auf Butterkeks geschmiert. Mit Schokolade überzogen entstanden so meine Granatsplitterteilchen.