Koch- und Backfragen
haltbarkeit von Eisbein
moin hätte da mal eine Frage an Euch.
Habe mir am Donnerstag ein Eisbein gekauft und in eine Salzlake (Haushaltssalz) eingelegt.
Habe das Teil im Kühlschrank stehen.
Wieviel Tage kann man es so stehen lassen?
Wollte es am Sonntag machen.
gruss und dank im voraus
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Wo gibts denn Fleisch was nur in Haushaltssalz eingelegt ist?!
Hab ich ja noch nie gehört!
Als wir früher Hausgeschlachtet haben verwanden wir schon Pökelsalz und das war vor über 30 Jahren!
...trotz alledem kann man Salzfleisch in "normalem Salzwasser" ein paar Tage aufbewahren! Gekühlt! :-)
Speziell vor dem Sous-vide-garen eingesetzt.
Fischfilet wird 30 Minuten, ein Kapaun schon mal 24 H eingelegt. Aber 4 Tage ist schon lange.
Ach so, die Konzentration liegt meist bei 6-7%.
Du stellst immer viele Fragen, lässt uns aber nicht am fertigen Produkt teilhaben, wie ZB: Hier:
https://www.kochbar.de/plauderecke/1231/Rinderbraten-in-Salzkruste.html
Da hatte ich dir auch privat geschrieben, wegen der Eiweißfrage und so weiter, aber keine abschließende Antwort bekommen. LG. Dieter