Koch- und Backfragen
Rinderbraten in Salzkruste
hallo ich hoffe das richtige Forum erwischt zu haben,wenn nicht einfach verschieben.
Ich habe vor am Wochenende einen "Rinderbraten in Salzkruste" zu machen.
Ein Rezept habe ich hier auch schon gefunden,auch habe ich die Zutaten auf 2 Personen begrenzt,nur es sind immer noch 500gramm Salz die benötigt werden.
Das Fleisch(falsches Rinderfilet) wiegt ca 850 gramm und men Gedanke ist halt,das Fleisch wird zu salzig.
Würdet Ihr mir bitte diesbezüglich einige Infos geben?
Ach noch etwas,soll ich normales Salz nehmen oder Meersalz?
dank im voraus
Eine Frage fällt mir noch ein,die das wäre:
Muß ich das Eiweiß mit dem Mixer bearbeiten werden?
Ne Faustregel wie lange habe ich nicht. Kommt auf die Qualität des falschen Filets an, und ob frisch oder TK-Ware. Auch ist es ja, je nach Ofen anders.
Aber um auf der sicheren Seite zu sein nimm einen Bratenthermometer. Mir reichen beim falschen Filet so um die 60 Grad Kerntemperatur, aber wenn du es mehr durch haben möchtest, sind auch 65-68 Grad noch OK. Wünsche dir gutes gelingen, und würde mich freuen wenn du berichtest wie alles geklappt hat. Kannst ja das Rezept in unsere Datenbank einstellen LG. Dieter