Allerlei: Was sonst in keine Rubrik passt
Der kleine kochbar-Fotokurs
Hallo zusammen,
wir haben für euch zusammen mit der in Köln lebenden Food-Fotografin Jennifer Braun einen kleinen Food-Foto-Ratgeber erstellt, den ihr hier findet:
https://www.kochbar.de/cms/kochbar-fotokurs-mit-diesen-tipps-werden-rezeptbilder-richtig-toll-4252265.html
Schaut doch mal rein und sagt uns, was ihr davon haltet!?
Liebe Grüße aus der Redaktion
Um den Beitrag "Der kleine kochbar-Fotokurs" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.
LG Eloisa
Für die Neulinge hier sind die Anregungen sicherlich sehr interessant und hilfreich. Ich für meinen Teil lege allerdings mehr Wert auf ein gut beschriebenes Rezept als auf optimal ausgeleuchtete Fotos. Fotos zur Veranschaulichung der Herstellung eines Gericht/Kuchen sind mir wichtiger als Top-Aufnahmen. Ich denke, die Mehrheit der User sieht das sicherlich genau so.
Trotzdem finde ich die Idee an sich gut ... und in vielen Fällen auch hilfreich.
Meine Meinung ... und liebe Grüße ~Geli~
Allerdings finde ich auch sehr viel wichtiger, dass Fotos von der Herstellung zu sehen sind. Die können manchmal richtig hilfreich sein. Wenn die entscheidenden Arbeitsschritte bildlich dargestellt werden, kann das manchem User sehr helfen.
Aber die Tipps, die hier gegeben werden sind doch sehr hilfreich und auch wirklich sehr leicht umsetzbar.
:-/
Trotz der grundsätzlich von mir positiven Einstellung allgemein zu diesem Link, möchte ich etwas bemerken.....
Ich Mutmasse dass die Fotografin die Gerichte ......
1. nicht selbst kocht
2. die Gerichte nicht heiss und verzehrbar sind
3. es etliches an Hilfsmitteln gegeben hat um das maximale am Bild
darzustellen (Wassersprays- Farbverstärker etc.)
4. sie die Bilder in Ruhe in einer passenden Umgebung in der Belichtung
etc. ausreichenden Platz haben.
Summasumarrum =
Würde ich ein Kochbuch oder einen Blog schreiben und ich diesen vermarkten möchte- dann wären meine Bilder sicher in einer solchen Qualität.
Da ich persönlich jedoch- eher für die ganz einfache Küche (Hausgbrauch) schreibe und ja auch nur eine Hobbyköchin bin- sehe ich mich nicht dazu aus - soviel Arbeit in ein begleitendes Bild zu investieren.
Sobald es Money dafür geben würde- ja- dann wäre es bestimmt ein Anreiz.
GLG Biggi
Sorry irgendwie läuft da etwas falsch.
LG Züngler
ist ich wiederhole es gerne- ein schöner Ratgeber.
GLG Biggi
wir waren dabei, als die Speisen fotografiert wurden. Kamen alle frisch aus dem Topf bzw. Ofen. Nur bei den Zutaten wurde etwas gemogelt, weil das ja dann auch nicht immer alles weggegessen werden kann, leider.
Aber Jennifer ist ein Profi und ihr müsst euch um Gottes Willen nicht mit einem Profi messen.
Es sind einfach nur Tipps - sonst nichts!
Viele Grüße