Allerlei: Was sonst in keine Rubrik passt
Fotostrecken
Mir fällt immer mal wieder auf, dass bei Fotostrecken das Ergebnis in zig Varianten eingestellt wird, Teller frontal, von links, von rechts, von oben, von unten, von schräg oben usw. Das Endergebnis 1x zu präsentieren reicht völlig. Wichtiger wären da für mich die Fotos von der Entstehung des Gerichtes, helfen sie doch, das Rezept zu veranschaulichen. Ein schönes Foto vom Endergebnis auf dem Teller als Titelbild des Rezeptes ist gut, aber 4, 5 oder 6 sind nicht nötig. LG Helga
Um den Beitrag "Fotostrecken" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.
Ich persönlich habe nichts dagegen, dass vom Endprodukt mehrere Fotos aus verschiedenen Perspektiven zu sehen sind, wenn dann genügend instruktive Fotos von der Zubereitung vorhanden sind. Mir nützt ein schönes Endprodukt herzlich wenig, wenn da nicht Fotos von den Zwischenschritten dabei sind. Und manchmal sind die sehr viel wichtiger als das Endprodukt. Ich brauch auch keine Fotos von irgendwelchen Teigen, die in der Küchenmaschine gerührt werden - weiß jeder, wie das aussieht. Aber es gibt schon entscheidende Schritte, die durch ein Foto dokumentiert werden sollten - ich denke da beispielsweise an die Biskuitrolle, an die ich mich immer noch nicht rantraue. Na ja, Backen ist ja auch nicht grad so meins. Oder auch beim Brot backen, wenn ein Foto dokumentiert, wie der Vorteig aussehen soll, bevor man weiterarbeitet.
Du hast auf der einen Seite Recht aber ich kann Dir nur teilweise zustimmen.
Es ist sicher unnötig einen Teller, den man mit einem Foto gut darstellen kann zigfach zu fotografieren und die Fotos hochzuladen.
Aber es gibt schon einige Situationen, wo man das "Endprodukt" von mehreren Seiten zeigen sollte bzw muss, um einen Gesamteindruck zu übermitteln.
Mir fallen da Kuchen und Torten ein, die man von unterschiedlichen Blickwinkeln betrachtet besser einschätzen kann. Wie ist die Höhe? Evtl eine aufwändige Dekoration. Der Anschnitt. Das sind alles wichtige Faktoren, die eines Fotos würdig sind.
Oder wenn man bestimmte Komponenten auf einem Teller mit einem Extrabild noch einmal in den Fokus rücken möchte.
Ich habe zB bei meinen Pakoras eine Nahaufnahme um den Unterschied der beiden Sorten zu zeigen.
Letztendlich bleibt es aber jedem selbst überlassen, wie er sein Gericht präsentiert und wie viele Blickwinkel er/sie anbietet.
Vorschreiben sollte man das niemandem.