Koch- und Backfragen
Gurken entwässern
Neulich hatte ich ein Zaziki eingestellt, wo man meinte, dass man die Gurke doch entwässern sollte.
Ich mache das nie, in der Regel werden Gurken mit Salz entwässert, danach sind sie doch recht schlapperig und für meinen Geschmack zu salzig.
Und um ehrlich zu sagen, ich finde sie schmecken dann eklig....
Meistens nehme ich Landgurken, oder sehr kleine Gurken, sie sind intensiver vom Geschmack und enthalten wenig Wasser.
Leider sind sie nicht immer zu bekommen.
Wie macht ihr das?
Gibt es noch eine andere Methode Gurken zu entwässern?
LG Eloisa
Um den Beitrag "Gurken entwässern " kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.
Alles sofort komplett zubereiten und in eine TW-Schüssel füllen. Mit dem Deckel luftdicht verschließen und so setzt die Gurke kein Wasser mehr ab (auch nach Stunden nicht). Mein Rat: probieres es doch mal aus.
GlG ~Geli~
auch mit einem Löffel weg. Für alles Andere bleibt die Gurke so, wie sie
von der Natur gewollt ist. Soviel ich weiß, ist ja nix Giftiges oder Schädliches dran ...!