Allerlei: Was sonst in keine Rubrik passt
Mindestens-haltbar-bis - MHD
Heute habe ich in meinem Kühlschrank 2 Schätze ausgegraben...nicht dass ihr denkt ich räume nicht regelmäßig auf, ich hatte bisher keine Verwendung....1 Becher Schmand und einen 1 Becher Magequark, beides bis Anfang Dezember 2017 haltbar,laut Stempel.
Ihr kennt das sicher auch,hinten in der Ecke steht immer mal was und wenn es einem in die Hände fällt, ist man erstaunt wie lange das da schon steht.
Heute schaute ich in den Kühlschrank, ehe eingekauft wird,wird erst mal geschaut was noch da ist und woraus sich noch etwas zaubern lässt...da fallen mir die beiden Becher in die Hand...und ich habe sie vorsichtig geöffnet...beide absolut in Ordnung,nichts dran, und es gab Zaziki, Gurke,Zwiebel,Knoblauch und der Rest waren noch vorhanden und ein paar Kartoffel-Röstis sind nebenbei auch schnell gemacht.
Wie haltet ihr es mit Waren die laut Datum abgelaufen sind??
Um den Beitrag "Mindestens-haltbar-bis - MHD" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.
Man kann alle Produkte bei korrekter Lagerung länger als das MHD aufbewahren!
Aber wir sind dann raus! Was der Kunde danach macht ist seine Sache! :-D
Bei besonderen Frischeprodukten (i.d.R. Molkereiprodukte, Fleischwaren oder z.B. Jungwein (Federweißer usw.) steht auf dem Etikett "zu verbrauchen bis:", d. h. eine direkte Verbrauchsdatierung, welche aus hygienischen Gründen und aus Gründen eines recht frühzeitigen Verderbsrisikos strikt einzuhalten ist. Dann ist sonst die Eßbarkeit und Genießbarkeit abgelaufen (z. B. Salmonellengefahr, Schimmelbefall, Zersetzung, Übersäuerung etc.)
Wie 2016 enthüllt wurde, gibt der Handel des Öfteren das MHD für Sonderaktionen vor: "2500 Paletten mit MHD 01.04."
Dann wird das so produziert und etikettiert .
Das hat also nichts damit zu tun, dass "das Produkt abgelaufen" ist.