Koch- und Backfragen
Meer- oder Steinsalz
Vor einiger Zeit hab ich hier mal nachgefragt, welches Salz ihr bevorzugt. Natürlich gehen die Meinungen und Vorlieben auseinander. Heute habe ich nun einen sehr interessanten Artikel in unserer Tageszeitung gelesen, dass man Mikroplastik im Fleur de Sel gefunden haben soll. Allein schon der Gedanke, mit Salz so einen Dreck in die Gerichte zu bringen, dreht mir den Magen um. Mich würde interessieren, ob auch anderswo in BRD diese Thema in der Presse auftaucht.
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ich persönlich versuche halt in meinem kleinen Umfeld so umweltfreundlich wie möglich zu leben und vor allem den Gebrauch von Plastik einzuschränken wo es nur geht... aber Frischhaltefolie verwende ich trotzdem (:-((( weil es da keine Alternativen gibt... bin also durchaus auch mitschuldig an der "Plastikverschmutzung der Welt"
klar kann man wie Corinna sagen, das sind doch nur ein paar Körnchen pro Tag, aber andererseits bezahlt man für Fleur de Sel ja auch einen stolzen Preis und da will ich dann eigentlich was ordentliches dafür haben!!!
ich denke, dass man mit einem Salz das tief aus dem Berg geholt wird (egal ob aus unseren landeseigenen Salinen oder aus dem Himalaja) immer noch am besten fährt... hier kann man hoffen, dass sich Verschmutzungen verschiedenster Art sehr in Grenzen halten...
meint emari
Mikroplastik im Meersalz ist auch nicht weiter verwunderlich, wenn man bedenkt wie vermüllt die Meere sind.
Bei Fisch aus dem Meer wird es vermutlich auch so sein.