1878 leckere Rezepte der schweizerischen Küche

Sortierung nach:
Ansicht
ZUTATEN
Party-Buffet - Schweizer Käse-Gemüse-Würfel mit Schinken
391
4
ZUTATEN
  • Spätzlemehl
  • Eier
  • Lauch
  • Karotten
  • luftgetrockneter Schinken in Scheiben
  • grob geraspelter Raclettekäse
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Butterschmalz
  • Für den Guß
  • Schmand
  • Milch
  • Eier
ZUTATEN
Schokoladennusstorte
888
14
ZUTATEN
  • Nussmasse
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 1 Stck Zitrone abgeriebene Schale
  • 125 ml kalter Kaffee
  • 125 ml Öl - mit Buttergeschmack
  • 200 g Haselnüsse gerieben
  • 150 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 12 Pack Backpulver
  • Creme
  • 200 g Kuvertüre weiß
  • 1 Ei
  • 6 EL Amaretto
  • 3 Blätter Nuss- Schokoladentorte Gelatine
  • 300 ml Schlagsahne
  • 100 g Krokant
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindsplätzli, Stotzen oder Huft, je 150 gr schwer
  • Zwiebeln
  • Tomatenpüree
  • Heineken
  • Bratensauce
ZUTATEN
Gefüllte Weisskohlbällchen
01:00
202
5
ZUTATEN
  • Weisskohlblätter
  • Kalbsbrät
  • Schweinsbrät
  • Schinken
  • Magerspeck, geräucht
  • Eigelb
  • Paniermehl
  • Zwiebeln
  • Rindfleischbrühe
  • Sellerie
  • Karotten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gruyere-Käse geraspelt
  • Käse geraspelt - Vacherin
  • Knoblauchzehen
  • Kirschwasser oder Weisswein
  • Baguette
  • Baby-Kartoffeln weiß
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
Züricher Geschnetzeltes
01:00
260
1
ZUTATEN
  • Kalbsfilet
  • Zwiebel
  • Butter
  • Mehl
  • Weißwein trocken
  • Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
Fisch an Rotweinmarinade - Rezept
Fisch an Rotweinmarinade
00:25
248
1
ZUTATEN
  • Felchen an etwa 300 gr
  • salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • Olivenöl aus erster Pressung
  • Zwiebel
  • fester Lauchstengel
  • Bleichsellerie
  • Krautstiele weisse und grüne Teile
  • Karotte
  • gepresste Knoblauchzehen
  • Petersilie
  • Salbeiblätter
  • Rosmarinzweig, Majoran, Thymian
  • Lorbeerblatt
  • Rotweinessig
  • Fischbouillon
  • Weisswein, Salz und Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalb Schnitzel ma frisch
  • Rohschinken
  • Salbei Blätter
  • Fleischbrühe
  • Madeirawein
  • Butter
  • Salz, Pfeffer, Bratbutter, Zahnstocher
ZUTATEN
blätterteig roulade
815
2
ZUTATEN
  • Blätterteigscheiben
  • schinken wurfel
  • Sahne
  • gelb
  • gerafelte käse
  • Herbes de Provence
  • eiweiss
ZUTATEN
Tomaten-Häppchen
00:10
598
3
ZUTATEN
  • Tomaten frisch
  • Zitrone unbehandelt
  • Salz
  • Rucola
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Für die Sauce
  • Aceto Balsamico
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Basilikum
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Freiburger Vacherin im guten Käseladen erhältlich
  • Greyerzer oder Appenzeller
  • trockener Weißwein
  • Knoblauch
  • gestrichene Speisestärke
  • Kirschwässerchen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • nach belieben frisch gemahlenen Muskat
  • Baguette oder Graubrot, nach Geschmack
ZUTATEN
Spaghetti a la Jacqueline
187
0
ZUTATEN
  • Gehacktes
  • Speckwürfeli
  • kleine Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Rotwein
ZUTATEN
Variation von versunkenen Kirschen und Trifle mit Vanilleflammeri - Rezept - Bild Nr. 9
Variation von versunkenen Kirschen und Trifle mit Vanilleflammeri
1,8k
8
ZUTATEN
  • Mandelblättchen
  • Quark Magerstufe
  • Creme Schmand
  • Schlagsahne
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Sauerkirsche Konserve
  • Baiser
  • Zartbitterschokolade
  • Vanilleschote
  • Kuhmilch
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Hühnerei Eigelb
  • Stärke
  • Cantuccini-Kekse italienische Mandelkekse
  • Pfirsich Konserve
  • Mandellikör
  • Schlagsahne
  • Mandelblättchen
  • Mandellikör
ZUTATEN
Cordon Bleu vom Kalb - Rezept
Cordon Bleu vom Kalb
6,3k
14
ZUTATEN
  • Kalb Schnitzel dünn, in Schmetterlingsform geklopft a 160 g
  • Landrauchschinken
  • Bergkäse von Nuefenen
  • Mehl
  • Hühnereier
  • Semmelbrösel
  • Grissinibrösel
  • Schweineschmalz-fett
ZUTATEN
Zürcher Geschnetzeltes
00:25
425
2
ZUTATEN
  • Kalbsgeschnetzeltes
  • Schalotten
  • Butter
  • Champignons
  • Zitronensaft
  • Weisswein
  • Kalbsfond
  • Sahne
  • Petersilie gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 126
  • >
Empfehlung