1877 schnelle Rezepte der schweizerischen Küche

Sortierung nach:
Ansicht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderbraten
  • Rotwein
  • Rotweinessig
  • Wasser
  • Karotten in kleine Stücke
  • Zwiebeln gesteckt mit Nelken
  • Knoblauchzehen in Scheiben
  • Wacholderbeere gedrückt
  • Pfeffer
  • Butter
  • Paprikapulver edelsüß
  • Salz
  • Tomatenmark
  • Gemüsebrühe
  • Schwarzbrot
  • Mehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Haselnüsse, geröstet, gemahlen
  • Mandeln, gemahlen
  • Zucker
  • Orangeat, gehackt
  • Zimt
  • Zitronenschale gerieben
  • Aprikosenkonfitüre
  • Eiweiss
ZUTATEN
Bündner Gerstensuppe
14:00
1,1k
1
ZUTATEN
  • Zwiebel mit Nelken besteckt
  • Knoblauchzehen mit Rosmarinnadeln besteckt
  • Suppenknochen
  • Räucherspeck oder Bündnerfleisch
  • Salz oder Rinderbrühe für 2 Liter
  • Gerste
  • Indianerbohnen oder Bohnenmix getrocknet
  • Möhren gewürfelt
  • Knollensellerie gewürfelt
ZUTATEN
Rhyfalls Urner Läckerli
10:40
692
2
ZUTATEN
  • Mandeln gemahlen
  • Mandeln grob gehackt
  • Haselnüsse gemahlen
  • Haselnüsse grob gehackt
  • Zucker
  • Orangeat gehackt
  • Zitronat Sukkade gehackt
  • Zimt
  • Salz
  • Mehl
  • Honig
  • Eiweiss steif geschlagen
  • Puderzucker
  • Kirschwasser
  • Zitronensaft frisch gepresst
ZUTATEN
Schweizer Bürli - Rezept
Schweizer Bürli
10:10
6,1k
14
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Roggenmehl
  • Hefe
  • Salz
  • lauwarmes Wasser
ZUTATEN
Pilz-Späck-Fondue
08:00
199
4
ZUTATEN
  • gemischte Pilze, Champignons, Austernpilze,Eierschwämmchen, Steinpilze usw
  • Schalotten in Spalten geschnitten
  • Speck, in Würfelchen
  • Zweiglein Rosmarin, fein gehackt
  • Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • Weisswein
  • Gruyere, an der Röstiraffel gerieben
  • Freiburger Vacherin, an der Röstiraffel gerieben
  • Tilsiter, an der röstiraffel gerieben
  • Maisstärke
  • Glässchen Kirsch
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • Vayennepfeffer
  • Brot, in Mundgerechte Würfel geschnitten
ZUTATEN
Gefüllter Schweinebraten a la Lisa
07:30
1,2k
1
ZUTATEN
  • Schweinsnierstück
  • Olivenöl
  • Thymian
  • Knoblauchzehe
  • Zimt
  • Kalbsbrät
  • Stangensellerie
  • Dörraprikosen
  • Datteln
  • Fleischbrühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Honig
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • ZImt
  • Weihnachtsgebäck-Gewürzmischung
  • Orangeat
  • Zitronat Sukkade
  • Mehl
  • Mandeln gehackt
  • Backpulver
  • Guss
  • Puderzucker
  • ZItronensaft
ZUTATEN
Mousse aux jus de poire mit gerösteten Haferflocken
06:30
405
3
ZUTATEN
  • Eigelbe
  • Birnennecktar oder Birnendicksaft
  • Birnensaft
  • Mascarpone
  • Gelatine ;- in kaltem Wasser eingeweicht
  • Birnensaft
  • Rahm, geschlagen
  • Eiweiss
  • Zucker
  • Butter
  • Haferflocken
  • Zucker
ZUTATEN
Grüne-Mousse
06:30
267
3
ZUTATEN
  • Förmchen 1,5 bis 2 dl Inhalt
  • Pfefferminzblätter
  • Eiweiss, verquirlt
  • Zucker
  • Mousse
  • Buttermilch nature
  • Rahm
  • Zucker
  • Pfefferminzblätter
  • Gelatine ;- in kaltem Wassser eingeweicht
  • Eiweiss
  • Zucker
  • Rahm
  • Pfefferminzsirup
ZUTATEN
Karamellkuchen
06:20
1,3k
5
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter flüssig
  • Butter
  • Rohrzucker
  • Kondensmilch gezuckert
  • schwarze Schokolade
  • weisse Schokolade
ZUTATEN
Rehschnitzelchen mit Alpenkräuter-Schnaps
06:20
513
3
ZUTATEN
  • Rehschnitzel a ca 50g
  • Alpenkräuterschnaps
  • Wacholderbeeren, grob zerdrückt
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter
  • Kalbsfond
  • Rahm
ZUTATEN
Mousse Glacee aux Fraises
06:20
464
7
ZUTATEN
  • Eiweiss
  • Puderzucker
  • Erdbeeren, püriert
  • Vollrahm
ZUTATEN
Honig-Glace mit warmen Marroni-Brownies
05:50
981
6
ZUTATEN
  • rechteck-Blech 23x23cm
  • Backpapier
  • Glace
  • Eiweiss
  • Wasser
  • Zitronensaft
  • Honig
  • Vollrahm, steifgeschlagen
  • Brownies
  • Butter, weich
  • Zucker
  • Eier
  • dunkle Schokolade, geschmolzen
  • Marroni-Püree
  • Kirsch
  • Mehl
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Weinessig
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Zwiebel
  • Fleischbrühe
  • Schnittlauchröllchen
  • Apfelgelee
  • Zitronensaft
  • Chilli Cayennepfeffer
  • Gepökelter Schweinebraten mit Schwarte
  • Butterschmalz
  • Gewürznelken zum Spicken
  • Perlzwiebeln
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 125
  • >
Empfehlung