5231 Rezepte der norddeutschen Küche mit Bild

Sortierung nach:
Ansicht
ZUTATEN
Rainer`s Sauerbraten - Rezept
Rainers Sauerbraten
04:00
353
2
ZUTATEN
  • Schweinbraten aus der Keule
  • Kräuteressig
  • Wasser
  • Lorbeerblatt, Wachholderbeeren, Pfeffer, Salz, Zucker
  • Sonnenblumenöl
  • Mehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Seeteufel Backen
  • Lachs frisch
  • Kräuterseitlinge klein-mini
  • Schalotten
  • Couscous
  • Gemüsebouillon
  • Kochsahne
  • Fischfond
  • Rotwein
  • getr Morchel
  • Pakchoi-klein
  • Büsumer Krabben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Knobi
  • Lorbeer
  • Piment
  • Zwiebel
  • Chilgranulat
  • Zucker
  • Butter
  • Olivenöl
  • Wurzelgemüse
  • Orange
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Birnen Quitten
  • Äpfel
  • Gelierzucker 21
ZUTATEN
Möhrensuppe - Rezept
Möhrensuppe
00:45
1,8k
3
ZUTATEN
  • Möhren
  • Suppengrün
  • Zwiebeln
  • Ingwer, daumendick und Zeigefingerlang
  • Chili rot frisch
  • Chili gelb,frisch
  • Meersalz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • ggf Chilipulver, -Pastre oder auch Paprikapulver
  • Tomatenmark
  • Zucker
  • Öl
  • Gemüsebrühe
  • Kartoffelstückchen
  • evtl Würstchen oder Fleischwurst
  • Tomatenmark
ZUTATEN
Rinderpilzgulasch besonders zart, ein Test - Rezept
Rinderpilzgulasch besonders zart, ein Test
02:20
857
14
ZUTATEN
  • Rindergulasch frisch
  • Zwiebel gewürfelt
  • Rapsöl
  • Rinderbrühe dunkel selbstgemacht
  • Pfifferlinge Glas-Konserve abgetropft
  • Champignons Glas-Konserve abgetropft
  • Saure Sahne
  • Kräuter der Saison fein gehackt
  • Mehl
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Meersalz aus der Mühle
  • Chilli Cayennepfeffer
  • Butter
  • Johannisbeeren schwarz Gelee
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammlachs frisch vom türkischen Metzger meines Vertrauens
  • Knoblauch-Öl siehe mein Kochbuch
  • Chili-Öl siehe mein Kochbuch
  • Wildkräuter der Saison frisch fein gehackt
  • Meersalz grob
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Butter
  • Olivenöl
  • Rosenpaprikapulver
  • Feldsalat frisch aus eigenem Anbau
  • Tomaten rot frisch geachtelt
  • Dressing siehe mein Kochbuch, httpwwwkochbarderezept441682Lendensalat-mit-feinem-Wildkraeuter-Dressinghtml
ZUTATEN
Nürnberger Gemüsetopf - Rezept
Nürnberger Gemüsetopf
00:40
587
10
ZUTATEN
  • Kartoffel festkochend frisch gewürfelt
  • Gartengemüse aus Eigenanbau, Bohnen, Möhren, Sellerie
  • Tomaten passiert
  • Linsen rot
  • Gemüsezwiebel gehackt
  • Gemüsegewürz siehe Kochbuch httpwwwkochbarderezept398990Lauchfaeden-im-wuerzigem-Knobi-Pulverhtml
  • Paprikapulver scharf
  • Kräuter der Saison fein gehackt
  • Nürnberger Bratwürstchen
  • Olivenöl
  • Butter
  • Gemüsebrühe siehe mein Kochbuch
ZUTATEN
Hannoveraner Stollen - Rezept
Hannoveraner Stollen
01:30
3,1k
9
ZUTATEN
  • Buchweizenmehl
  • Weizenmehl, backstark, Type 550
  • Speisestärke oder Puddingpulver
  • Hartweizengrieß steht für leicht körnige Teigkonsistenz
  • Backpulver
  • Eier Freiland, erhitzt
  • Vollmilch 3,5, erhitzt
  • Butterschmalz, erhitzt
  • Rapsöl
  • Stollen-Gewürzmischung aus meinem KB Bourbon-Vanillezucker,
  • Kardamom, Muskat, Sternanis, Zitronenschale
  • Puderzucker
  • Mohn gemahlen
  • Blattmandeln, zerstossen
  • Rosinen
  • Backpflaumen gehackt
  • Aprikosen getrocknet, gehackt
  • Apfelringe getrocknet
  • Orangeat
  • Zitronat Sukkade
  • Blattschokolade zum einstreuen des Teigs
  • Marzipanrohmasse, flach ausgerollt
  • Zimt gemahlen, zum bestreuen
  • Orangenzucker, aus meinem KB Zucker, Öl, Orangensaft, Orangenschale zum bestreuen
  • Mandeln gehackt, zum bestreuen
  • Walnüsse gehackt
ZUTATEN
Gedünstetes Kabeljaufilet auf Apfelrahmsauerkraut - Rezept
Gedünstetes Kabeljaufilet auf Apfelrahmsauerkraut
01:00
464
4
ZUTATEN
  • Kabeljaufilet a 220 gr
  • Zwiebel gewürfelt
  • Butter
  • Riesling trocken
  • Fischfond
  • Himbeersalz
  • Sauerkraut abgetropft frisch
  • Schalotten frisch,in feine Streifen geschnitten
  • kleine geschälte Kartoffel
  • Apfel Elstar,geschält,entkernt,in feine Spalten geschnitten
  • Ingwer frisch gerieben
  • Creme fraiche
  • geschlagene Sahne
  • Salz,Zucker,Pfeffer
  • Rote Bete Konserve abgetropft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rouladen aus der Hirschhüfte geschnitten
  • Schwarzwälder Schinken
  • Honig-Dijonsenf
  • Cornichons Gürkchen halbiert
  • Meersalz grob
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Rapsöl
  • Butter
  • Zwiebel gewürfelt
  • Gemüsefond siehe mein KB
  • Wildschweinschinken gewürfelt
  • Petersilienwurzel gewürfelt
  • Sellerieknolle grob gewürfelt
  • Tomaten gehäutet, gewürfelt
  • Limettensaft
  • Zucker
  • Johannesbeersaft
  • Apfelsaft
  • Mehl
  • Rotkrautblätter gehobelt
  • Schalotten gehackt
  • Apfel Boskop fein gewürfelt
  • Butter
  • Apfelessig
  • Zucker
  • Schwarzer Johannesbeergelee
  • Heidelbeergelee
  • Lorbeerblatt
  • Gewürznelken
  • Kardamom gemahlen
  • Meersalz fein
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Gemüsebrühe siehe mein KB
ZUTATEN
Feine Wildgeflügelbrühe - Rezept
Feine Wildgeflügelbrühe
04:30
387
5
ZUTATEN
  • Wildabschnitte, Knochen, Wildreste
  • Suppengrün frisch gewürfelt
  • Gemüsezwiebel frisch grob gehackt
  • Lorbeer
  • Nelken
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner weiß
  • Pfefferkörner schwarz
  • Kräuter der Saison gehackt
  • Wasser
  • Rapsöl
  • Fasanenkarkasse
  • Perlhuhnkarkasse
  • Fasanenkeule
  • Perhlhuhnkeule
  • Suppengrün frisch gewürfelt
  • Eiweiß
  • Heller Wildfond
  • Wermut hell
  • Rapsöl
ZUTATEN
Junge Zucchini mit Hähnchenbrustfilet - Rezept
Junge Zucchini mit Hähnchenbrustfilet
00:30
2,9k
24
ZUTATEN
  • Zucchini jung grün, frisch aus dem Garten
  • Hähnchenbrustfilet frisch Bio mariniert
  • Olivenöl
  • Butter
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Meersalz grob
  • Chilli Cayennepfeffer
ZUTATEN
Fleischklops nach Art der Dänen - Rezept
Fleischklops nach Art der Dänen
02:20
803
5
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt frisch
  • Brötchen alt
  • Ei verquirlt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Meersalz fein
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • VollkornbröselMehl-Mix
  • Rapsöl
  • Rotwein trocken
  • Schalotten gehackt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Chilischote rot klein geschnitten
  • Petersilie glatt gehackt
  • Tomaten geschält und gewürfelt
ZUTATEN
Champignons-Broccoli-Pfanne. - Rezept
Champignons-Broccoli-Pfanne
597
3
ZUTATEN
  • kleine Kartoffeln
  • Filetsteaks-egal ob Geflügel Schwein- oderRind-usw
  • Knorr Zwiebelsuppe
  • Broccoli
  • Champignons
  • Öl
  • etwas Zitronensaft
  • Emmentaler geraspelt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinelende Rest vom Vortag
  • Grüner Salat frisch aus dem Garten
  • Tomaten geschält und in Stücke geschnitten
  • Brennesselblätter, junge Blätterspitzen fein gehackt
  • Gänseblümchen, junge Blättchen fein gehackt
  • Vogelmiere fein gehackt
  • Spitzwegerich fein gehackt
  • Beifuß frisch fein gehackt
  • CremeSchmand 20 Fett
  • Limonen-Olivenöl
  • Meersalz fein
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Milch fettarm
  • Balsamico-Essig weiß
  • <
  • 1
  • 2
  • 7
  • 28
  • 112
  • 349
  • >
Empfehlung