Zauberhaft! Einhorn-Torte selber backen

Zauberhaft! Einhorn-Torte selber backen
Zauberhaft! Einhorn-Torte selber backen Video-Tipp 01:30

Mit dieser Torte werden Träume wahr

Frei nach dem Motto "Sei immer du selbst! Es sei denn du kannst ein Einhorn sein, dann sei ein Einhorn" haben wir hier den Schlüssel zum Herzen eines jeden Mädchens: eine selbstgemachte Einhorn-Torte. Das süße Fabeltier mit dem Horn auf der Stirn ist total im Trend und verzaubert Jung und Alt. Ob zur Motto Party, zum Kindergeburtstag oder zum Mädels Abend, mit dieser Torte machen sie alle Gäste happy!

Zutaten für den Tortenboden


  • 400 Gramm Butter
  • 300 Gramm Zucker
  • 25 Gramm Vanillesirup
  • 6 Eier
  • 400 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Hier finden Sie übrigens einen Küchenwaagen-Vergleich.

Zutaten
für Personen
Für den Tortenboden
Butter 400 Gramm
Zucker 300 Gramm
Vanille Sirup 25 Gramm
Eier 6 Stück
Mehl 400 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Für die Buttercreme
Milch 500 Milliliter
Zucker 2 EL
Butter weich 250 Gramm
Puderzucker 70 Gramm
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Vanilleschote gemahlen
Zum Verzieren
Essbarer Glitzer
Zuckerperlen
Rote Lebensmittelfarbe
Frische Himbeeren
weißes Fondant
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1715,44 (410)
Eiweiß 3.08g
Kohlenhydrate 38.17g
Fett 27.43g
Zubereitungsschritte

1 Butter, Zucker, Salz, Vanille Sirup schön schaumig rühren. Nach und nach Eier dazugeben. Erst zum Schluss Mehl dazu geben. Dann eine Tüte Backpulver. Tortenboden in den Ofen, 20-30 Min bei 200 Grad. Nach dem Abkühlen den Tortenboden halbieren. Dazwischen kommt Vanille Creme mit frischen Himbeeren.

2 1 Päckchen Pudding nach Packungsanleitung kochen und gut abkühlen lassen. 250g Butter (weiche), gemahlene Vanilleschote und 70g Puderzucker unter den kalten Pudding rühren. Nach dem Füllen und Bestreichen der Torte mit Vanille Creme, Torte ca. 1 Stunde in den Kühlschrank. Anschließend restliche Vanille Creme um die komplette Torte cremen. Dekorieren nach Belieben mit Fondant oder Lebensmittelglitzer aus dem Internet und Resten der Vanille Creme.

Zutaten für die Buttercreme

  • 500 Milliliter Milch
  • 2 EL Zucker
  • 250 Gramm Butter weich
  • 70 Gramm Puderzucker
  • Ein Päckchen Vanillepuddingpulver
  • Eine Vanilleschote, gemahlen

Zum Verzieren: 

  • Essbarer Glitzer
  • Zuckerperlen
  • Rote Lebensmittelfarbe
  • Frische Himbeeren
  • weißes Fondant


Die Zubereitung dieser magischen Motivtorte zeigt Ihnen Konditorin Johanna Behrends in unserem Video. Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit!

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