Schneller Apfelkuchen: Nur 10 Minuten vorbereiten und schon ist er im Ofen!

Rezept für Blitz-Apfelkuchen
Rezept für Blitz-Apfelkuchen Video-Tipp 01:35

Kennen Sie schon den schnellsten Apfelkuchen der Welt?

So schnell haben Sie einen Apfelkuchen noch nie gebacken! In nur 10 Minuten kommt der in den Ofen und nach 30 Minuten Backzeit können Sie ihn anschneiden. Hier ist das Lieblingsgericht von Katja Deutschmann: Sooo lecker - guten Appetit!

Das sind die Zutaten:

  • 5 EL Mehl
  • 5 EL Zucker
  • 5 EL Öl
  • 2 Eigelb
  • Eischnee von 2 Eiweißen
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen geriebene Orangenschale
  • 1 TL Backpulver
  • ​4 – 6 Äpfel (je nach Größe)

Und so einfach ist die Zubereitung:


  • Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
  • Mehl, Zucker, Öl und Eigelb vermischen, Vanillezucker und Orangenschale hinzufügen, Eischnee unterheben.
  • Eine kleine Kuchenform einfetten, Teig einfüllen.
  • Teig mit Apfelstückchen belegen und für 30 Minuten bei 160 ° Ober-/Unterhitze backen. Wer will, kann den Kuchen nach 20 Minuten noch mit ein paar Rosinen belegen.
Empfehlung