Rezept für Marmorkuchen: So saftig muss er schmecken!

Rezept für Marmorkuchen
Rezept für Marmorkuchen Video-Tipp 02:55

Jetzt das 'Punkt 12'-Lieblingsgericht nachbacken

Er gehört zu den Klassikern auf der Kaffeekränzchen-Tafel: Der Marmorkuchen. 'Punkt 12'-Zuschauer Udo aus Köln hat da das ideale Rezept parat. Reporterin Lotte Lang hat sich vom Kuchenfan zeigen lassen, wie der Marmorkuchen perfekt gelingt und wie der Teig mit einem kleinen Trick schön glatt wird.

So einfach wird der Marmorkuchen gemacht:

Mit diesem Rezept können Sie den leckeren und saftigen Marmorkuchen ganz einfach nachbacken.

Zutaten
für Personen
Butter 300 Gramm
Zucker 250 Gramm
Eier (M) 6 Stück
Milch 100 Milliliter
Sahne 75 Milliliter
Weizenmehl 360 Gramm
Backpulver 12 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre 150 Gramm
Backkakao 18 Gramm
Vanillezucker 10 Gramm
Salz 2,5 Gramm
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1794,936 (429)
Eiweiß 4.78g
Kohlenhydrate 50.21g
Fett 23.21g
Zubereitungsschritte

1 Die weiche Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker ca. 7 Minuten mit dem Handmixer aufschlagen bis die Masse weiß und schaumig ist.

2 Mehl und Backpulver vermischen und die Hälfte unter die Butter-Ei Masse rühren.

3 Milch dazugeben, dann die restliche Mehlmischung kurz unterrühren und zuletzt die Sahne hinzufügen.

4 Die Hälfte des Teiges in eine eingefettete und bemehlte Backform geben. Anschließend die Kuvertüre schmelzen und etwas erkalten lassen.

5 Kuvertüre und Kakaopulver zum restlichen Teig geben und gut verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig in der Backform geben und mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen.

6 Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 55-60 Minuten backen. Nach dem Backen 10-15 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!

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