Für nur 2,30 Euro pro Person

Wer braucht noch Ikea? Leckere Köttbullar ganz einfach selbst machen - so geht's!

Buletten, Frikadellen, Fleischpflanzerl und Co. – wie auch immer man sie nennen mag, gebratene Fleischbällchen sind bei Groß und Klein beliebt. In Schweden hat man eine eigene Variante entwickelt, die nicht zuletzt dank einer Möbelkette in Deutschland unzählige Fans hat – Köttbullar! Wie Sie die für 2,30 pro Person ganz einfach selbst machen und welcher Gewürzmix den besonderen Geschmack ausmacht, zeigen RTL-Reporterin Kathrin Degen und Koch Semi Hassine im Video.

Zutaten

Zutaten für 6 Personen:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 kg Hackfleisch
  • 1 kg Kartoffeln
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 Eier
  • 50 g Paniermehl
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Paprika süß
  • 2 TL Mehl
  • 1 Bund Petersilie
  • Öl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:


  1. Petersilie fein hacken. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und die Hälfte davon mit etwas Öl in der Pfanne glasig anschwitzen.
  2. Hackfleisch mit Eiern und Paniermehl verkneten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte aller anderen Gewürze untermengen.
  3. Zwiebeln und Petersilie unterkneten.
  4. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen.
  5. Währenddessen aus der Hack-Masse kleine Bällchen formen. Diese in einer heißen Pfanne mit ausreichend Öl für fünf Minuten von allen Seiten anbraten.
  6. Für die Soße in einem Topf einen guten Schuss Öl erhitzen und darin die zweite Hälfte der Zwiebeln glasig andünsten und mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Dann mit der zweiten Hälfte der Gewürze würzen.
  7. Das Mehl mit etwas Wasser anrühren. Die Mischung nach und nach in die Soße geben und dabei kräftig rühren, um Klümpchen zu vermeiden.
  8. Für einen kräftigen Geschmack einen Teil der Fleischbällchen mit in die Soße geben.
  9. Den Rest mit den Kartoffeln auf einem Teller anrichten, Soße dazugeben, mit etwas Petersilie garnieren und genießen. (rka)

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