Kochblog der Woche: "Feinkostpunks"

Der Blog "Feinkostpunks" überzeugt mit herzhaften Gerichten
In der Rubrik "Kochblog der Woche" stellt die kochbar-Redaktion jede Woche einen tollen Kochblog zum Thema Kochen, Rezepte, Ernährung und Genuss vor! Sie kennen einen schönen Kochblog und wollen ihn vorschlagen? Schreiben Sie uns unter support@kochbar.de!
Achtung: Jetzt wird’s bunt! Bei den Feinkostpunks geben sich quietschbunte Süßigkeiten und herzhafte Gerichte die Klinke in die Hand. Hier wird fündig, wer einfache Snacks oder hübsche Verpflegung für Gäste sucht.
Spricht man von den Feinkostpunks, so ist eigentlich nur die Rede von einer: Bloggerin Danja zaubert Farbe in die Küche und erfreut gerne Menschen mit kulinarischen Köstlichkeiten. Große Liebe der Hobbyköchin sind vor allem zuckrige Backwaren. Egal ob Cupcakes oder Cake Pops, Kekse oder Kuchen – Hauptsache süß!
Gescchmack pur
Doch weil es sich eben nicht nur von klebrigen Kleinigkeiten leben lässt, kommt bei Danja auch regelmäßig etwas Deftiges auf den Teller. Gerichte wie das Hähnchen-Kürbis-Curry, die gefüllten Auberginen oder ein Lachs-Sahne-Gratin sind schnell gemacht und überzeugen ganz ohne Fertigmischung mit vollem Geschmack. In der Kategorie „Fix ohne Fix“ zeigt die Bloggerin, wie man beliebte Tütenprodukte auch ganz einfach mit frischen Zutaten zaubert.
Da das Herz der Küchenfee aber vor allem für süße Backwaren schlägt, überzeugen vor allem Muffins und Co. Kleine Kunstwerke wie die Apfel-Cupcakes mit Zimtfrosting oder die Johannisbeer-Käsekuchen-Cake-Pops mit weißer Schokolade lassen bei so manchem das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Und damit das Nachbasteln zuhause auch gelingt, zeigt Danja uns freundlicherweise auch in bebilderten Anleitungen, wie es geht und worauf es zu achten gilt. Von der Kuchenbackmischung im Glas als Last-Minute-Geschenk bis hin zur Schritt-für-Schritt-Zubereitung kleiner Kekslollis.
Ziemlich bunt, aber viel weniger chaotisch, als man es bei dem Titel Feinkostpunks eigentlich erwarten mag, backt sich Bloggerin Danja in unsere Herzen und hat sich somit den Titel „Kochblog der Woche“ mehr als verdient.