Mit leckeren Knusperbröseln!

Hensslers schnelle Nummer: Die perfekten Kartoffel-Quark-Knödel

Zu einem richtigen Weihnachtsmenü gehören selbstgemachte Knödel, aber viele scheuen den Aufwand. Dabei gibt’s dafür gar keinen Grund: Steffen Henssler und seine Schwester Julia zeigen im Video, wie mit ein bisschen Familien-Teamwork im Handumdrehen locker-leichte Kartoffelknödel entstehen – pikantes Knuspertopping inklusive. Da tritt der Braten fast in den Hintergrund!

Zutaten für zwei Personen:


  • 500 g mehligkochende Kartoffeln, geschält und gekocht
  • 125 g Quark
  • 1 kleines Ei
  • 75 g Kartoffelstärke
  • Gewürzsalz
  • Muskatnuss
  • Salz
  • 3 EL Butter
  • ½ rote Peperoni in Ringen
  • 3 EL Panko (japanisches Paniermehl)

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 14 Minuten
Gesamtzeit: 44 Minuten

    Zubereitung:

    1. Gekochte Kartoffeln in einem Topf bei niedriger Hitze ausdampfen lassen. Anschließend die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen.
    2. Quark, Ei und Kartoffelstärke dazugeben. Mit Gewürzsalz und Muskat würzen und alles zu einem Knödelteig vermengen.
    3. Mit angefeuchteten Händen Kartoffelklöße abdrehen und diese in kochendes Salzwasser geben. Dann die Hitze reduzieren und die Knödel bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis sie gar sind.
    4. Währenddessen Butter in einer Pfanne erhitzen, Peperoniringe dazugeben und kurz anbraten. Sobald die Butter braun wird, Panko dazugeben und goldbraun rösten.
    5. Die Knödel abgießen, abtropfen lassen und in den Pankobröseln schwenken. Mit einer Prise Gewürzsalz würzen. (rka)

    Nährwertangaben pro Person

    • Energie: 680 kcal
    • Fett: 31 g
    • Kohlenhydrate: 81 g
    • Eiweiß: 15 g
    • Ballaststoffe: 6 g

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    Bei „Grill den Henssler“ bei VOX macht Steffen Henssler das, was er am besten kann: Promis am Herd grillen. Ganze Folgen stehen auf RTL+ zum Streamen bereit.

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