Ungeheuer lecker!
Finger-Food-Rezepte für Halloween

Schaurige Halloween-Ideen für Groß und Klein
Halloween steht vor der Tür und für eine schaurig-schöne Party brauchen Sie nicht nur ein ausgefallenes Kostüm und die richtige Dekoration, sondern auch passende Snacks und Drinks. Egal ob „Süßes oder Saures“ oder herzhafte Leckereien – diese Halloween-Rezepte sind so gut, dass es schon fast gruselig ist.
Mumifizierte Hot Dogs
Einfach und dennoch ein absoluter Hingucker: Diese Würstchen im Blätterteigmantel benötigen lediglich drei Zutaten und sind innerhalb von 20 Minuten zubereitet!
Zutaten:
- 1 Dose Fertig-Croissants bzw. Blätterteig-Zuschnitte
- 16 Hot-Dog-Würstchen
- Senf oder Ketchup
Zubereitung:
- Für den Blätterteigmantel die einzelnen Croissant-Dreiecke mit einem Messer oder Pizzaschneider in dünne Streifen schneiden.
- Ziehen und dehnen Sie die Streifen bevor Sie sie um die Würstchen wickeln. So verhindern Sie, dass der Teig zu sehr aufbläht und die Würstchen darin verschwinden.
- Lassen Sie beim Umwickeln eine kleine Öffnung frei für die Augen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 10-15 Minuten auf Backpapier goldbraun backen und im Anschluss etwas abkühlen lassen.
- Mit einem in Senf oder Ketchup getauchten Zahnstocher die Augen aufmalen.
Blutige Hot-Dog-Finger

Mit übrig gebliebenen Hot-Dog-Würstchen können Sie einen weiteren herzhaften Halloween Snack zubereiten, durch den Finger Food eine ganz neue Bedeutung bekommt.
Zutaten:
- Hot-Dog-Würstchen
- Hot-Dog-Brötchen
- Ketchup
- Wasser
- dünn geschnittene Zwiebel oder Mandelkerne
Zubereitung:
- Schneiden Sie mit einem Messer die Würstchen so zurecht, dass ein Fingernagelbett und Knöchel entstehen.
- Hot-Dog-Würstchen für ca. 4-5 Minuten in kochendem Wasser kochen.
- Wurstenden in Ketchup oder Tomatensauce tauchen und auch das Hot-Dog-Brötchen mit ausreichend „Blut“ bedecken.
- Optional können Sie ein dünnes, quadratisch geschnittenes Stück Zwiebel oder einen Mandelkern als Fingernagel auftragen.
Die schaurigen Halloween-Finger gibt es übrigens auch in einer süßen Variante!
Karibischer Kürbis-Kokos-Cocktail

Zutaten:
- Eiswürfel
- 50 ml Malibu/ Kokosnuss-Rum
- 50 ml Kokosnussmilch
- 10 ml Limettensaft
- 10 ml Kürbispüree oder Kürbissaft
- 75 ml Ananassaft
- Sprühsahne
Für das Kürbispüree:
- Kürbis halbieren und Kerne und Fasern herauslösen.
- Kürbis im Ofen bei 200 Grad für ca. 1 Stunde weich garen.
- Kürbisfleisch herauskratzen und im Mixer pürieren.
- Eingefroren ist das Kürbispüree 6-8 Monate haltbar.
Für den Cocktail:
- Füllen Sie einen Shaker mit Eiswürfeln.
- Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und gut schütteln.
- Drink in ein gekühltes Glas oder einen Kürbisbecher abfüllen.
- Mit Sprühsahne und Zimt oder einem süßen Kürbisgewürz garnieren.
Damit die Kleinen auch mittrinken dürfen, können Sie eine alkoholfreie Variante ohne den Kokosnussrum zubereiten!
Mandarinen-Kürbisse und Bananen-Geister

Bei all den Süßigkeiten, die an Halloween gegessen werden, kann ein gesunder Snack nicht schaden. Besonders dann nicht, wenn er so süß aussieht!
Zutaten:
- Geschälte Mandarinen
- Geschälte und halbierte Bananen
- in kleine Stücke geschnittenen Sellerie
- Mini-Schokoladendrops
Zubereitung:
Sellerie-Stücke in die Mandarinen stecken und Schokoladenstückchen auf den Bananen platzieren. Na, wenn das mal nicht das einfachste Halloween-Rezept überhaupt ist!