Frozen Yogurt: Tolle Rezepte für das leckere Dessert

Beeren Frozen Yogurt mit Chili einfach selber machen
Beeren Frozen Yogurt mit Chili einfach selber machen 04:26

Frozen Yogurt selber machen

Frozen Yogurt ähnelt in der Zusammensetzung Speiseeis und wird als Dessert zunehmend beliebter. Da für die Herstellung statt Sahne vor allem Joghurt und Milch verwendet werden, hat Frozen Yogurt deutlich weniger Kalorien als Eis. Klaus Velten stellt tolle Rezepte für zwei Varianten des Trend-Desserts vor.

In den USA ist Frozen Yogurt seit langem angesagt und auch bei uns gibt es immer mehr Frozen-Yogurt-Läden. Das Dessert erfrischt wie Eis, enthält aber deutlich weniger Fett und Zucker als dieses. Die meisten Kalorien enthalten die Toppings, also die Garnituren, die in Frozen-Yogurt-Läden als Verzierung des Desserts angeboten werden. Hier hat man meist die Wahl zwischen Schokonüssen, Gummibärchen, zerbröselten Keksen, Flakes und Co. Die klingen für die meisten verführerischer als frische Beeren oder Rosinen, was den Kaloriengehalt dann wieder nach oben treibt.


Zutaten
für Personen
Bananen Frozen Yogurt mit Cookies and Cream
Bananen tiefgefroren 2 Stück
Joghurt 500 g
Honig 2 EL
Zitronenabrieb 1 Msp
Vanilleschoten (nur Mark) 1 Stück
Cookies 3 Stück
Beeren Frozen Yogurt mit Ingwer und Chili
TK-Beerenmischung 500 g
Joghurt 250 g
Puderzucker 50 g
Bio-Orangenschale gerieben 1 Msp
Ingwer 1 Msp
Chili 1 Prise
Topping: Mandel-Haferflocken Krokant mit Schokodrops
Mandeln 100 g
Haferflocken 110 g
Zucker 2 EL
Schokodrops 2 EL
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 1460 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 573,208 (137)
Eiweiß 4.43g
Kohlenhydrate 18.38g
Fett 4.66g
Zubereitungsschritte

Bananen Frozen Yogurt mit Cookies and Cream

1 Den Joghurt in ein Tuch auf ein Sieb stellen und über Nacht austropfen lassen. Wasser wegschütten.

2 Die gefrorenen Bananen mit dem Joghurt, Honig, Zitronenabrieb und Vanille im Mixer oder mit dem Stabmixer zu einer Eiskonsistenz mixen.

3 Wer mag kann in den Frozen Joghurt noch klein geschnittene Cookies dazu geben.

Beeren Frozen Yogurt mit Ingwer und Chili

4 Den Joghurt in ein Tuch auf ein Sieb stellen und über Nacht austropfen lassen. Wasser wegschütten.

5 Alle Zutaten in einen Behälter und mit dem Mixer oder Pürierstab zu einer Eiskonsistenz mixen.

Topping: Mandel-Haferflocken Krokant mit Schokodrops

6 Zucker, Mandeln und Haferflocken mischen, auf einem Backblech verteilen. Im Ofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten rösten. Auskühlen lassen und zerbröckeln.

7 Wer mag, kann das abgekühlte Krokant mit Schokodrops mischen und auf das Eis geben.

Wer Frozen Yogurt selbst machen will und keine Eismaschine zu Hause hat, braucht mindestens einen Teil der Zutaten, der eisgekühlt ist. Das können beispielsweise die Früchte oder der Joghurt selbst sein. Zum Mischen der Zutaten brauchen Sie einen Standmixer oder einen Stabmixer.

Empfehlung