Frischhalte- oder Alufolie: Was ist für welche Lebensmittel besser?

Frischhalte- oder Alufolie: Was ist für was besser?
Frischhalte- oder Alufolie: Was ist für was besser? 01:47

So packen Sie das Essen am besten ein

Wie oft stehen wir vor der Küchenschublade und überlegen: Nehme ich die Alufolie oder lieber die Frischhaltefolie? Was ist besser für die Umwelt, was hält länger frisch und was ist gesünder? Wir haben die Haushaltsexpertin Gisela Goetz gefragt. Und sie hat einen ganz klaren Favoriten.

Vor- und Nachteile von Alu- und Frischhaltefolie

Beide Folien haben gute und schlechte Eigenschaften. Je nachdem, was Sie einpacken möchten, punktet die eine oder die andere Variante.

Vorteile von Alufolie:

- sie verschließt fest

- Flüssigkeiten treten nicht aus

- Aromen bleiben erhalten

Nachteile der Alufolie:

- säure- und salzhaltige Lebensmittel dürfen darin nicht eingepackt werden. Sonst geht zu viel Aluminium ins Essen über – das ist ungesund

Vorteile von Frischhaltefolie:

- preiswert

- frei von Aluminium

Welche Nachteile die Frischhaltefolie hat und was Gisela Goetz bevorzugt, sehen Sie im Video.

Empfehlung