Fixes Kuchenrezept aus Japan
Super fluffig, super lecker: Zuckerwatte-Kuchen mit nur drei Zutaten

Wolkig-schaumiger Kuchentraum
Wer isst nicht gerne Käsekuchen? Süß, lecker, ein richtiger Schlemmer-Kuchen, vor allem wenn er mit Kirschen oder Himbeeren verfeinert wird. Aber seine Zubereitung dauert mehrere Stunden. Für diejenigen, die nicht so lange warten können – oder wollen – kommt hier nun die schnelle Alternative. Der Zuckerwatte-Kuchen! Auch bekannt als japanischer Soufflé-Kuchen, sieht er seinem großen Bruder dem Käsekuchen recht ähnlich, besteht aber nur aus drei Zutaten und ist zudem super fluffig. Wir haben das einfache Rezept für Sie.
Japanischer Soufflé-Käsekuchen
Zutaten
- 400 g weiße Schokolade
- 400 g Frischkäse, natur
- 10 Eier
Zubereitung
- Ofen auf 170°C Umluft vorheizen
- Eier trennen und das Eiweiß in eine große Schale geben und steif schlagen
- Schokolade im Wasserbad schmelzen
- Schokolade, Eigelb und Frischkäse verrühren, den Eischnee unterheben
- Ein Backblech mit heißem Wasser füllen und in den Backofen schieben
- Kuchenteig in eine gefettete Form geben und ebenfalls in den Ofen schieben
- Der Kuchen wird in drei Stufen gebacken:
Zunächst 15 Minuten bei 170 Grad Umluft backen, dann für 30 Minuten die Temperatur auf 160 Grad reduzieren. Dann den Ofen abschalten und weitere 15 Minuten ruhen lassen. (jbü)